コメント

ママリ
精神疾患持ちで自殺未遂するときに旦那に電話をかけてきたり、旦那と付き合ってる時に元カノと名前間違えられたり、
2回目に会ったときに息子を私に許可なく抱っこしてずーっと独り占めしようとしたりですかね😂
あとはビデオ通話を旦那にかけてきたときに、○○ちゃん(私)が挨拶しない、仲良くしたいのにと一方的にキレられるなどです😩
頻繁に会える距離ではないので関わらないようにしています!!

オセロ
私たち家族が義実家にこの日に行きますと連絡すると、こっちには一言も連絡なしで、その日うちらも行くと義母介して言ってきます…
え?そういうのって普通兄妹で連絡取りあって決めるものじゃないの?と毎回イライラします…
-
はじめてのママリ🔰
そんなものかと思ってました😂
兄妹で連絡取り合う認識なくてうちもそんな感じです!
でも会いたくないと思っている相手なら合わせてくるなと思います😂- 12月26日
-
オセロ
真面目なお話をしたいと
前もって連絡しているので
義母も一度聞いてみたら?くらいのことを言って欲しいです😅- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんに大事な話があるということですか?
義母さんが気まずいから呼んでそうな気もします💦
旦那の家に初めて挨拶行く時に義姉と子どもたちが来てたり、うちも弟嫁が来る時毎回呼ばれます😂- 12月26日
-
オセロ
義両親にです!
義母からしたら実娘なので
来たいなら来れば!みたいな感じなのですが、私たちからしたら義姉が来るとややこしくなるからあんまり来て欲しくないんです😅
それに義実家にみんな集まると
義母がアタフタしちゃってて
なんか申し訳なくなっちゃうので、あんまり集合したくないのもあります😅- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
来てほしくないけど呼びますよね🥹
わたしも行かんでよくない?って言いますが呼ばれます笑
何かと気疲れしてしまいますよね😭- 12月26日

ママリ
いつまでも可愛い弟扱いしてきます😇
普通に家事育児何もしない遊び呆けてる奴にしか見えないのに
弟は仕事頑張ってる。嫁が厳し過ぎるストレス与えてる。だからこんなキレ症になった。って言われました😊
あとは常にライバル視されてます。年齢も10以上違うので無理があると思うのですが…
常に自分が一番じゃなきゃ嫌で、嫁の私を褒める奴が居れば大変です😇
-
はじめてのママリ🔰
10歳も離れてて同じ土俵に立とうと必死なんですね😭
義姉が思ってるより弟がぽんこつやから育ててあげてるのに、そんな失礼なこと言ってくるなんて😭- 12月26日

はじめてのママリ🔰
なんでもかんでも真似してきます!しかも上回って…
結婚式場の場所や家、車買い換えると新車で買ってもらったと言って来たり…
家も内装、装備品等パクリ。
で、うちよりも大きい家と自慢。
妊娠までも…
また、義実家に遊び行く日は必ずと言っていいほど現れます。こちらは会いたくないのに😟
本当にうざいです。
-
はじめてのママリ🔰
こわいですね😔
マウント義姉は厄介すぎます😨
わたしの義姉も義実家行く日ほとんどいます💦- 12月26日
はじめてのママリ🔰
精神持ちは本当にやばいですよね🥲
義母さんはまともな方ですか😭?
病気なのであまり関わらないことが1番ですね🥹
ママリ
義母も変わってる方だと思います🙂↕️
妊娠中から毎日のようにビデオ通話かけてきて本当に大変でした😩
はじめてのママリ🔰
精神って遺伝と聞くので、近しい存在は大変だと思います😨