おままごとキッチンを買いたかったが、置き場所がないため別のおもちゃにしたことが心残りです。おままごとキッチンの使用後の処分についても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
クリスマスプレゼント、ほんとはおままごとキッチンを買ってあげたかったんですが、うちは実家暮らしで置き場所がなく諦めて別のおもちゃにしました。
でもやっぱり女の子だし、最近私の真似をするようになったのでおままごともさせてあげたらきっと楽しんでくれるのになぁ…とずっと心残りです。
おままごとキッチンがあるお家がずっと憧れで、いつかうちでも、と思ってたんですが…
おままごとキッチンはやっぱり場所を取りますよね、、
それと、もう使わなくなった時はどうするのか疑問に思ったんですが皆さんはどうしますか?使わなくなった時のことを考えて最初からキッチンは買わずに普通のおままごとセットで遊ばせますか?
- りまま(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おままごと大好きな子でしたが
振り返るとアンパンマンの
コンロと蛇口がついた物は持っていました!
意外とこれで十分でしたよ☺️
キッチンでは支援センターや
園で遊んでいました✨
yuu
1歳の誕生日にままごとキッチンをプレゼントしましたっ!少しでも長く使えるようにお店屋さんにもなるものにしました🥹
棚の上などに置いて使うミニキッチンや、テーブル&棚としても使えるキッチンなども調べると出てきたのでそういうものだと場所も取らなくていいかもですね☺️
使わなくなったら売るか、捨てるか、誰かにあげようかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
我が家は迷って、キッチンやめてレゴとかにしました😂
おままごとあったらするしなかったらなかったで、保育園とかあるところで遊ぶと思うし〜とか思ったり、台所育児してたらおままごとキッチンいるのかな?とか思ったりして、とりあえず誕生日まで保留にしました。
うちはおそらく一人っ子なので、処分にも困るし、キッチンぽく見えるように棚を少し改造してもいいのかなーとか思ったりしてます。
使わなくなったら処分するか、支援センターとかに寄付するか、のどちらかになると思います💦
コメント