お手頃な価格の可愛いケータイを探しています。iPhone以外のおすすめはありますか?予算は10万円以内です。
ケータイオススメ教えてください!
現在iPhoneを使っていますが、モデルなどこだわりがなく
ギガ数も64GBで十分足りていてそんなに必要ないのでお手頃な価格のものに変えようと思っています😀
カメラなどもよほど画質悪いとかでなければよくて、
強いて言えば見た目や色の展開が可愛いものが気になります!
iPhoneなら一番型の古いSEで考えていますが、
iPhone以外のケータイを使われている方、よろしければ教えてください😊予算は10万位内です🙇♀️
- みーママ(妊娠20週目, 生後11ヶ月)
コメント
maman
携帯会社に勤めてましたが、
今はiPhoneの何を使ってるのでしょうか?
また、iPhone以外となると、Androidとの大きな違いは、
iPhoneの方がラグがほぼない、データ移行が楽、カメラが良い
って感じでしょうか。
Androidの良いところは、価格がピンからキリまであるって感じです。
私はAndroidもiPhoneも使用したことありますが、正直iPhone以外は考えられません😭
ただひとつ、Google pixelの携帯は変えても良いと個人的思います!他のスタッフもそう言う人が多いです😂
みーママ
コメントありがとうございます!
やっぱりiPhone使うと他のが劣って感じますかね😂
今はiPhone11で5年ちょっと経ち、最近充電が上手くできなくなってきたので替え時かなと、、
私もGoogle pixelが可愛くて気になっていて、でも他の安くて可愛い携帯があればそれもありかなと思っていたところです🤣
iPhone SEかGoogle pixelで検討します😊とても参考になりました✨
maman
ちなみにiPhoneSEは2020年発売のiPhoneSE2と2022年発売のiPhoneSE3があります。
SE2はおそらく2025年にiOSアップデート終了、2027年には故障などのサポートも終了する見込みとのこと。
SE3はios2028〜9終了、その数年後に保証も終了見込みです。
(ネット情報)
1番古い型のiPhoneSE1となると、何も出来ないと思います。
アップデート出来なくなれば、そのうちLINEとかも使えなくなりますので、そこらへんご注意ください🥲