夫がベビーモニターで娘を監視し、勝手に写真を撮ることに困っています。プライバシーを守ってほしいのですが、どう説得すれば良いでしょうか。
【ベビーモニターで自宅外から監視される】
ベビーモニターを自宅寝室に設置しています。
娘を寝室に寝かせて家事をしている時や、リビングにいるときに娘の様子を見るために購入しました。
夫が買ってくれたのですが、夫のスマホからも見られるように設定したようで、仕事に行っている間も休憩時間にちょこちょこスマホから様子を見ているそうです。しかも、写真や動画を撮って保存もできるようで、私が娘に歌っている様子などを勝手にスマホ保存しており、見せてきます。
私としては、寝室は娘が寝ているときの唯一のリラックスタイムを過ごす場所でもあるので、いつ見られているか分からないのも監視されているようで嫌ですし、くつろいでいるところを写真に撮られるのも苦痛に感じてしまいます。
夫には何度も「勝手に写真を撮らないで」「夫婦と言えどもプライバシーは守ってほしい」と伝えていますが、真面目に取り合ってもらえません。
仕事中も娘が無事かどうか確認したい、との言い分です。ですが夫が仕事中は常に私が娘と一緒なので、そもそもその心配自体がいらないでしょ、と思います。
夫に、スマホで自宅外から様子を見るのはやめて欲しい、せめて写真や動画を勝手に残すのはやめて欲しいというのは気にしすぎでしょうか?なんとかやめさせるいい説得方法があれば教えてください。
- ぽん吉🔰(生後7ヶ月)
ママリ
めちゃくちゃ気持ち悪いです(笑)
なんか気が抜けないというか、それはちょっと嫌かも。
電源切ればいいです。
やめてくれないなら、嫌なシーンだけ電源落としましょう
はじめてのママリ🔰
ママが寝室に入ったらカメラを布で覆うとかどうですか?
私の夫だったら、癒される。何か母親と子供っていいよね。見てて安心するって見てくれるので嬉しいしホッコリするなぁって思います。
見せてきてニヤニヤしてたりする人だった場合キモ!!!って思います笑
はじめてのママリ🔰
それは監視されているような気持ちになりますよね🥺
旦那様の子どもを心配な気持ちや妻子の様子を見たい気持ちはわかります。ただ、常に、いつ、録画されているかわからない状態というのはぽん吉さんにとっては本当にストレスですよね😢
写真や動画をやめて欲しいと伝えても良いと思います。
子どもの様子が見たい気持ちを汲み取るのであれば、ぽん吉さんの方から仕事中にも子どもの写真や動画に撮って送ったり様子を知らせてはどうでしょうか🫶
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
いやーそれは嫌ですね😅確かに監視されてる気分になります😓
ぽん吉さんが寝室いる時は電源オフしたらいいと思います😓💦
それで文句言われても、嫌なものは嫌だ!とつっぱねていいと思います💦
yuu
旦那さんからしたら微笑ましくてみたくなるのかもですが、いつみられてるかわからないって嫌ですよね🙃私だったらコンセント抜いちゃいます😂💦
コメント