長野に行く際、2歳の子供の服装やフェイスマスクについて教えてください。氷点下の気温での対策が知りたいです。
雪国にお住まいの方教えてください!!
年末に2歳(ほぼ3歳)の子も連れて長野へ行くのですがフェイスマスクなど買うべきでしょうか?
気管支が強くないので検討しているのですが苦しくない?と悩んでます。なんなら顔もできるだけ隠れた方が良いかな?とか(寒さで痛いかなと)
服装はダウンのサロンペットにヒートッテク、スウェットきてアウターもダウンの予定です。
氷点下の気温、高くても2℃
子供を連れて行くのが初なので詳しい方、おすすめの服装教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長野住みです
ずっと外にいるわけではないですか?お出かけ程度ならその服装で大丈夫かと思います👍🏻
スキー場でもない限り低年齢のお子さんでフェイスマスクしてる子はほぼ見ないです😭
なんとなく苦しそうな感じがあるので、ネックウォーマーとかマフラーさせてる子は多いです!
帽子や手袋あると尚良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
スキー場へは行かないですが岐阜との県境へ行く予定で、雪遊びや外にいる時間も長くて、2時間くらいかな?と思います