※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

白湯を作るために水道水を煮沸し、翌朝温めて飲む方法は効果がありますか。

便秘解消のために朝に白湯を飲みたいのですが(私自身です)、水道水から作るには10分間ぐつぐつと煮沸するとネットに書いてありました。これは今夜のうちに10分鍋でぐつぐつ煮沸させておき、明日の朝起きた時に飲む分だけ小さい鍋や電子レンジでちょっと温める、でも効果はありますか?🤔(水は水道水しかありません)

コメント

ママリ

毎日白湯飲んでます。
カルキ抜きって意味ですよね💦?
地域によるよと前に祖母が言っていて今住んでるところの水は大丈夫そうなので気にせずティファールで沸かして飲んでます。
質より量飲んでます💦
気になるなら今沸かして明日レンチンか温め直しで充分ですよ👍確かにカルキ抜きして沸かした方が美味しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!カルキ抜きってことです!
    別に気にしなければ大丈夫なんですかね…私もティファールで沸かして飲んでみたいと思います👍

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

便秘という意味では水の温度ってあまり関係はないんですが(なんなら水の温度が低いほうが体への吸収率は良いので)、今の時期は温かければ何でも良いと思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極論、日本は水道水飲めるのでそのまま飲んでも全然構わないと思います!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!温かいことに意味があるのかと思っていたら、実はそうでもないんですね🤣とりあえず、あまり深く考えずに水分を取ることを意識したいと思います☺️

• 12月26日