※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ
子育て・グッズ

入学式に男の子にノーカラーのスーツを着せることについて、BEAMSのコラボスーツが浮くかどうか相談したいです。地方都市に住んでいます。

入学式 男の子のスーツについて

ノーカラーのスーツを着せた方いらっしゃいますか?
このBEAMSコラボスーツ可愛いなーと思ったのですが…
浮きますかね?😅

地域的には都会ではなく、地方都市のベッドタウン的な感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイオンでこのコラボスーツ見ました。
おしゃれでかわいいですよね。

知り合いの割と地域の中では都会のマンモス校の去年の入学式の写真をみせてもらいましたが
ノーカラーは0人でした。

先輩ママさんの話を聞くと
一回着るのみ、もしくは数回のみなのでお下がりやリサイクルショップを利用される方が多いと聞きました。
なのでノーカラーは確率的に下がりそうです。

うちの子にノーカラーをお勧めしたら断られたので却下となりましたが
息子さんが気に入ったのであれば全然良いと思います。
仮に浮いても、入学式当日はみんな自分の子しか見ていないような気がします。

いつも ありがとう🍀

卒業式では見ましたよ😊

入学式でも全然問題ないと思います✨

はじめてのママリ🔰

2年前ですが、SNSでバズっていたノーカラーのスーツを入学式で着せました!隣りの席の子が色違いのスーツでした😅周りからも好評でしたし、浮いたりもなかったと思います。入学式が終わった後は、また次の入学式シーズン前にフリマサイトに出して、ほぼ定価で売れました✨