※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友A、Bと3人で遊んでいましたが、Aとの関係に悩んでいます。最近、AがBを個別に誘うことが多く、私の気持ちがモヤモヤしています。どう対応すれば良いでしょうか。

3人グループママ友について

児童館で出会ったママ友A、Bの2人と仲が良く、よく3人で子供を含めて遊んでいました。
が、付き合いで悩むところもあり…。

•3人のLINEグループがあり、遊ぶ予定は大体そこで決めていた。
•3人で予定を合わせるとAだけ予定が合わない日が続いた為、私とBは2人でよく遊ぶように。週に2-3回程は公園などお互いの家を行き来。
•Aが自分の子供に対してあまり叱らない?ため、自宅に入れると好き勝手されるので、私個人としてはあまり家に入れたくない。Bはどう思っているのか不明。
•AとBは同じ保育所が確定、私のみ違う幼稚園予定。

最近、3人グループを使わずにAからBへ個人で遊びの誘いをしているようで、ドンピシャでBと2人で遊ぶ予定だった日に被ることが多く、Bから「Aも誘っていい?」と聞かれることが多いです。

そこにモヤってしまう私は変でしょうか…?グループラインで聞かれたならまだ良いかなと思えたのですが、
Aだけ家に入れたくないと言うのも変でしょうし、対応に迷っています…。

遠回しに断るのか、2人とも受け入れるのかなど、意見があれば伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

Bはわざわざお互い個別でやりとりしてるのに、なんでどっちも誘おう!ってなっちゃうんですかね💦
なんかAもBも私はちょっと距離置きたいタイプです🥺

これから絶対保育所同じ同士、幼稚園同じ同士で固まってくので、気乗りしなかったら家の都合とか子供の体調が〜とかでフェードアウトしていいと思います😓

はじめてのママリ🔰

変と言うか、単純にAさんが嫌いなのかな?って思いました。
向こうは同じ保育園同士だから2人で遊びたい気持ちもあって、個人でのやり取りになってるのかなーと。
それにモヤモヤする気持ちは分からなくもないですけどね。
取り敢えず公園遊びの日だけOKするのはダメですかね?

はじめてのママリ

うーん
1番困ってるのはBさんだと思います🥺

ママリさんはAさんともう遊びたくないんですかね?
じゃないなら予定も合うしまた3人のLINE復活して遊べばいいと思うんですが。。
家に来るのが嫌なら外で遊ぶように予定組めばいいし。。

そのAとBもたまたまLINEしてて遊ぶ流れになったのかもしれないし、Aがママリさんを避けてる気はしないです。
なので私はモヤッとより「遊ぼ遊ぼー」てなります。
保育園に行ったらもう今みたいに遊べることも少なくなっちゃうので、それまで楽しく過ごせたらいいなと思います。
また3人で遊んだらそのモヤモヤも晴れて楽しいかもしれません☺️って勝手に願っときます笑