※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
産婦人科・小児科

生後28日の子供が風邪の症状を示しています。産婦人科に連絡した方が良いでしょうか。

生後28日の子供がいます。
家族で風邪が流行っていて下の新生児の子に移ってしまい、熱は出ていませんが、黄緑色の鼻水と痰が絡んだような咳をしていて、ミルクも完飲する時もあれば飲みムラがある日もあります。咳と一緒に吐き戻しも割とあります。
上の子の時はこういうことがなかったのでどうしていいかわからず。。新生児に飲める薬がないっていうのも聞いたので💧

この時期は出産した産婦人科に一度連絡を入れた方がいいのでしょうか?
ちなみに1ヶ月検診は年末が近いため年明けにあります。

コメント

りんりん🔰

我が子も今日で生後28日めです。
風邪うつってしまったんですね😭心配ですね。

私だったら産院に電話して聞いてみます😭1ヶ月検診終わってないし、私の産院は何かあったら電話してきてって言ってくれてるので🥹

どうか早く良くなりますように🥲🌷

• 👶🏻

👶🏻

うつらないように風邪ひいてる人とはなるべく接触しないようにはしていたのですが移ってしまいました😢
    明日ちょうど出産した病院の小児科もやっているので産科に朝イチで連絡して見ます😭😭

• 11時間前
  • りんりん🔰

りんりん🔰

わかります、ほんとこの時期嫌ですよね😭😭ただの吐き戻しでもおっかなびっくりなのに咳も出て、鼻水もだなんて…小さい体なのにごめんねって感じですよね😭😭

ちょうど明日やってるなら良かったですね🥲薬がなかったとしてもちゃんと専門的な人に相談できるだけで安心できますからね。

• 11時間前
ʜᴀɴᴀ

飲める薬はないですが
受診して鼻水吸引してもらった方がいいです!
上手く出せなくて後鼻漏になって苦しくなってしまうので💦

まずは産院の小児科の先生に受診した方がいいのか、また他の院とかで受診した方がいいのか聞いたらいいと思います🥹
うちも生後2週間で上の子からアデノが移り咳鼻水がすごくてとにかく吸引だけはしてました💦

• 👶🏻

👶🏻

ご回答ありがとうございます😭

本人のためにも一度産科に指示を仰いでもらおうと思います。
    咳が苦しそうで🥲🥲

• 11時間前
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

哺乳が出来ていますか?😭
    咳がひどいと見てる方も辛いですよね💦その方がいいですね✨お大事になさってください😫

• 10時間前
  • 👶🏻

👶🏻

哺乳の方は咳き込む時が多々ありますが時間をかけて飲めてはいます😭

• 10時間前