※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
家事・料理

10ヶ月の子供がいますが、料理が苦手で離乳食が毎日同じになっています。皆さんは何を参考にしているのでしょうか。

10ヶ月の子供がいます。料理が苦手で離乳食が毎日同じようなものになってしまっています😭!!
色々なものを食べさせてあげたいのですが、皆さん何を参考に作っていますか?
よかったら教えてください😭

うたまるの本は持っていて、参考にしています。

コメント

Hmama

息子はミルクが嫌いで10ヶ月にはミルク卒業して離乳食だけになりました!
うどんに卵とほうれん草で白だしで味付けしたものだったり
色んな野菜をブンブンチョッパーにぶち込んで餡掛けにしたり
ほとんどパウチでしたがたまに作ってました!笑
お母さんがストレスなくやるのが一番です😁

• うめ🔰

うめ🔰

コメントありがとうございます!
    うどんに卵、ほうれん草!!白だし!美味しそうです😳
    まだ白だしを作ったことがなかったので参考になります🙌

何品か作って冷凍しておきたいと思うと離乳食作りは苦痛でしかなくて😭😭悩んでました!

• 11時間前
chiru

インスタで検索して簡単に作れるものを探して作ってました!

結構手づかみ食べできて、簡単なものや炊飯器でまとめて作れるものだと手間もかからず、子どもも食べてくれてよかったです☺️🫧

うちもうたまるの本使ってました!が、子どもが全く食べずで苦労しました😂

• うめ🔰

うめ🔰

ありがとうございます😭!!
    インスタ、この人の投稿をよく作ってたとかありますか?🥺
    簡単に作れるものを何個か組み合わせて作り置きしておくのがいいんですかね…☺️

炊飯器で炊いてみじん切りして…組み合わせて…うたまる大変すぎていつも苦労してます😭😭

• 11時間前
  • chiru

chiru

miichan_eiyo_gohan、honey_babygohan、って方あたりを見てよく作ってました!☺️

うちも1歳すぎていますが、いまだに毎週作り置きしててほんと嫌になります😅笑
    うたまる結構工程が多いですよね😂

うちの子は、卵、豆腐、魚系、じゃがいもあたりが好きなので、だし巻き卵、とかただ魚焼いただけ、豆腐は味噌汁、とかで食べさせてます🥺

お子さんがもしうどんとか麺類お好きなのであれば野菜とかお肉いろいろ入れてお出汁で煮ちゃうのとか簡単ですよね☺️(うちはどうしても麺類嫌いで、米派でおかず必須なので、それができないのですが😂笑)

• 11時間前
初めてのままり

3回食になってから量が増えて大変ですよね💦
うたまる私も持ってます!
あとはインスタとかTikTok見て、おいしそうって思ったやつ作ってます!
うたまる通りに作るの大変でやめたので、適当にうたまるから拾ったり、SNSから拾ったりしてます😂(笑)

• うめ🔰

うめ🔰

コメントありがとうございます!!
    本当に大変で、ストックもすぐなくなってしまいます😭😭!!
    何品か作って冷凍しておきたいのですが…なかなか…😱

どなたか参考にされてるインスタの投稿やTikTokってありますか?😳
    私もうたまるが大変で、全部作れず何を参考に何を作ったらいいか、わからなくなってしまって😭

• 11時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

1週間分の冷凍作るのが本当大変です💦
    特に参考にしてる人はいなくて、いつも「離乳食 後期」とかで調べておいしそうとか、これなら食べそうとか思ったやつを作ってます😊
    あとは食材変えるだけとかです!

• 10時間前