お子さんが野菜や果物を食べない悩みを抱えるママさんへのアドバイスをお願いします。
全然野菜、フルーツをたべてくれません😭
肉も食べません😭😭
魚も食べません😭😭
そんなお子さんを育ててるママさん、育てていたママさんどうかアドバイスください😫
ゆいいつかぼちゃと枝豆は食べます。
でも毎日毎食それって…と思うし😭
細かくしたり、ペーストにしたりして何かに混ぜ込むと少しだけ食べたりしますがすぐに気づきます😑
つくるの疲れました…
フルーツ食べてくれないと野菜がわりにもならないし本当に困ってます。一歳過ぎてからこんな感じです。
半年も毎食ご飯のたびにつかれます😣
まわりの子がいっぱい食べているのを見ると本当に羨ましいです😭
- ちょぼすん(7歳, 8歳)
コメント
マァム
フルーツと野菜は大好きだけど肉と魚は食べてくれません。お肉以上にタンパク質がある大豆ミートというものを使用し食べさせてあげてます!先生曰く無理に食べさせる必要ないよ!いつか食べてくれるから!って言われたので疲れるので気にしないようにしてます!!
退会ユーザー
まだ授乳されてたりします?_(┐「ε:)_
-
ちょぼすん
授乳は一歳1ヶ月でさよならしました😫
授乳してた頃のがモグモグなんでもたくさん食べてくれてました😣
どうしていいやらで半年たちました😭- 5月8日
soramama
家の子は、卵アレルギーで、肉、魚食べてくれません。段々食べてくれるの待ってます。
-
ちょぼすん
やっぱり待つしかないですよね😭どれだけ待てばいいやら…
- 5月8日
-
soramama
卵アレルギーなので家の子も食べるの限られてるので毎日苦戦してます。家の子は鮭をほぐしておにぎりの中に入れると不思議に食べてくれますよ。
- 5月8日
-
ちょぼすん
すごいですね!鮭だめでした😭
肉、魚だめなので、毎日、朝ヨーグルト、昼豆腐、夜納豆で毎日やり過ごしてます😑
卵アレルギー大変ですよね…早く大丈夫になるといいですね😭
うちは卵アレルギーもないのに卵焼きとか食べてくれません…気分で10回に1回食べてくれればいいかなってかんじです😣- 5月8日
-
soramama
朝は卵なしホットケーキや、パンや、ヨーグルト食べてます。昼と夜のメニューがいつも同じかんじになってしまいます(^-^;
- 5月8日
-
ちょぼすん
そうですよね😅
同じすぎて大丈夫かって思いますよね…😅- 5月8日
ぱん
うちも野菜やフルーツ食べてくれません💦
保育園では食べるらしいのでまだ良いんですが保育園入るまでは同じように悩んでました(´・ω・`)
パンが好きなのでにんじんすりおろしてホットケーキ作ったりしてます!!
フルーツはミックスジュースにすると飲んでくれました!
すりおろしても気付きますか?
娘も元から少食なのに偏食でいつも悩みの種です😥
うちの場合まだ断乳してないのも大きいと思います!
その内きっと食べてくれるだろうとお互い気長に頑張りましょう(^^)
-
ちょぼすん
同じですよね😭うちは2人目が今お腹「いるので保育園当分いれれないです😭
確かに保育園いくとみんなと一緒に食べるって言っているのをききます🙄
なんなんでしょうこのちがい…
ホットケーキやりました!すりおろしホットケーキなら大丈夫ですが、ホットケーキ自体まあり好きじゃないみたいで食べません😑市販のパンがお好みです😫
ミックスジュース作ったのに飲みません😑
本当に腹立ってきます…
待つしかないですよね
体重も身長も平均なので問題ないと言われたので待つしかないですよね- 5月8日
ちょぼすん
やっぱりお肉系たべない子おおいですよね😭
確かにいつかたべてくれるって栄養士のひとに言われました…
でもいつなんだよっておもって半年たち😭昔はなんでも欲しい欲しいって食べてたのに悲しいです😱
気にしないようにしなきゃだめですよね😫
マァム
お魚を食べれるようになれば自然とお肉も食べれるようになるとの事でしたのでお肉よりお魚の練習をしてみてはどうでしょうか♪♪
ちょぼすん
お魚のか食べるんですね!初耳です😳
肉より魚あげてみますね😁