夫が家事育児をせず、熱の娘を保育園に行かせるか悩む女性。夫の無理解に苦しみ、頼れる家族もなく、一人で頑張るしかないと感じています。
愚痴です
離婚する気もありませんが
本当に夫にがっかりしてます
家事育児何もしなくてもそういう人だと思って期待もしてませんが、
1歳の娘がおととい40度の熱が出て、今日は熱が下がってはいたものの平熱の37度で保育園に行かせるか1人で悩んでいたら
お前が休みたいだけなら休めばいいだろ
だそうで…
言い返した所で疲れるだけなので
そういう言い方されると、とだけ伝えて出てしました
何もしない夫のマニュアルってどこかにあるのかな?
だいたいこんな感じですよね
本当にクズと結婚した私が悪いのですが
頼れる家族もいないし、行くところの無い私が頑張るしかない
- ☆ねこ☆(9歳)

ザト
同じ感じです!朝からお疲れ様でした💦
私も昨夜上の子の夜泣きに対応していて、下の子の夜泣きをお願いしたら『お前が楽したいだけやろ。面倒くさがんな』と言われてイライラして、家から夫を追い出そうかと思っちゃいましたw
世の中には家事育児を少しは手伝ってくれるご主人もいるので、ゴミ捨てすら満足にできないような人と結婚した私の責任ですが、毎日こうだとストレスが溜まっちゃいます(*>∇<)ノ

美ら海diver
ホント男のトリセツ開発してほしー(笑)😁
お前が休みたいだけなら…。
言い返すのも疲れますもんね😢
私はまだ謝るまで文句いいます(笑)😁

シンシアリー
マニュアルあったら欲しいですよね。同感です。
旦那が休みのほうが疲れます。
いたらいたらでイライラするので、私は出張や単身赴任の旦那さんが羨ましいくらいです。
世間ではイクメンイクメンってゆうけれど、あんなんきっと一握りなんですよね。
お互い頑張りましょ。
愚痴でした、すいませんっ。

ぱん
ほんと期待もせず諦めててもイライラするし疲れますよね…
休みたいだけって…ひどい。
うちもこの前、ご飯食べようか〜って時に娘がうんちして先にオムツ変えてたら「俺、お前みたいに神経図太くないからご飯前のうんちとか無理」って言われました…
は?そういう問題?ほんならお前うんち付けたまま飯食えんのか?って感じでしたよ。
そのままにしといてかぶれて病院行くのも私やし黙っとけって感じです。
もう連休とか苦痛でしかなかったです。
単身赴任とかしてくれないかなー

☆ねこ☆
返信が遅れて申し訳ありません、まとめてのお返事お許しください( ; ; )
親身にコメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
私は仕事家事育児全部1人です_(:3 」∠)_
夫は半年に一回ぐらい、お風呂掃除や茶碗洗いをします。
しかも家賃光熱費以外は全部支払い私です。
たまーに夫の存在意味を考えてしまいます笑
離婚は考えてませんが、色々考えてしまいますよね笑
どなたかクズ夫のマニュアルを作ってほしいところです( ; ; )

美ら海diver
仕事、家事、育児やって支払いもほとんど自分って…。絶対もう少し協力させた方がいいし、完全に舐めくさってますね。
お金の管理って旦那さんがされてるんでしょうか?
私もいつも存在価値を考えています。女って強いから1人でもやれちゃうんですよね😢
なんかそれにもイライラしちゃう😵
私だったら長い年月かけてもへそくりしたりしながらいつか必ずバッサリ捨ててやります。
コメント