※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんを持つ方にお尋ねします。インフルエンザワクチンは接種しましたか?脳症が心配で、接種を迷っています。年内はもう間に合わないでしょうか。

インフルエンザワクチンについて。

1歳3ヶ月くらいの自宅保育のお子さんがおられる方教えてください!
インフルエンザワクチン打たれましたか?
大丈夫だろうと打たずでいたのですが脳症が怖いと知って打てば良かったと思ってます😭
けどもう年内間に合わないですよね、、

コメント

ママリ

上の子もう3才ですが、1才から毎年打ってます。
かかりつけのところは12/27まででまだワクチンあります、と先日見ました!

もう予約数いっぱいになってるところもが多いと思いますが、小児科だけじゃなく他の科でもやってるところ結構あるので、近隣の病院検索してみてはどうでしょう?(1才の子でも良いかは要確認です💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は2回打たないとダメなんですかね??とすゆと今年に一回打って来年に一回ってなると年末年始の帰省の最中は効果ないですかね、、?💦

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

すみません、下にお返事してます!

• 12月25日
ママリ

そうですね💦
1回目から2週間は開けるように言われました。
なので帰省の最中(期間がわかりかねますが)だと間隔が短すぎないでしょうか😣

うちのかかりつけ含め、3才以上だと前年に打っていれば1回でいいところもあるみたいですが、1才だと2回ですね💦