※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出前のそばに金属片が混入していた件について、店は返金と謝罪を行いましたが、調査結果の報告がなく不安です。子供が食べていたら危険だったと考え、対応について知りたいです。

飲食店の異物混入について

出前でとったそばに金属片?が入ってました💦
連絡したところすぐ取りに来て返金対応、謝罪もありました。

近所の個人店で店主も泣きそうでしたし、怒りませんでした。
残ったそばと金属片?を、調査したいのでこのまま預かりたいと持っていきました。

残りの食器を洗って置いておきましたが夕方になっても取りに来ず、夜みるとなくなってました。
少し時間が経って冷静に考えてみたら、私じゃなくて子供が気付かず食べていたら恐ろしいことになっていたと怖くなりました。

調査しますと言っていたのに、報告がないのはどうなんですかね?食器取りに来るときに、ピンポンされると勝手に思ってましたがもうこの件は終わりって思われてますよね💦

追記ですが、
最初は店に食べに行ったのですが子供が少し騒いでしまい、おばさんの店員にいきなり怒鳴られました。
注意とかでなく最初から怒鳴られたのでこちらも気分が悪く、静かにできるか不安だったので出前に変えてもらいました。
テレビが大音量でついていて、子供メニューもあり、座敷もあるようなお店です。
なので、おばさんが少しおかしい人かもなので、もしかしてわざと入れたのかな?とも少し疑っています。
その場合は、警察ですかね😅

文章まとまらず、すみません。
異物混入の経験が少なくて‥普通だったら、どういう対応なのか知りたいです💦
このまま放置するのか、原因はなんだったのかこちらから確認するべきなのか等‥

コメント

スプリング

こんな金属ありえませんよ!見た感じ何か分かりましたか??

従業員何名か働いてるようなお店でしたら、聞き取りをしているのかもですが…。

明日午前までは連絡待ってみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これが蕎麦の中に入ってて💦子供に先食べさせてたので、私の蕎麦が乾いてしまって箸でほぐしてたので気がつけました😅
    午前中まで待ってみます🥹

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

はじめてのママリ🔰さ連絡ありました??
    まさかこんなモノが食べ物に混ざってるなんて怖すぎます!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡ないです😅笑
    怖い思いしたのに返金して終わりって‥なにか求めてるわけではないですがなんでこんなものが入ってたのか説明はして欲しいです💦
    旦那が帰宅したら夜に聞きに行こうかと思います‥

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

連絡無しですか💦💦
    万が一何かあったらと思うと、今後出前や外食がトラウマになるレベルだと思いますよ!
    お店は調査して、改めて謝罪に来るべきかと…。
    個人のお店だと、店主が忙しいのかもしれませんが、信頼に関わるし、それこそこの話が広まり評判落ちたら、お店も困ることですし。
    私なら、お店がこれで終わりにしてたら、がっかりですし、気が済まないです…。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕎麦作ってるのが店主だけなので、きっと忙しいですね💦
    原因不明のまま営業してたらまた起きそうで怖いです‥
    泣きそうに謝られたので、その場ではそこまで怒れず、なんとも思ってないと思われたのかもですね。
    やはり、夜こちらから連絡してみます😭

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

はい、連絡してみてください…!気になるので、良かったら、どうなったか教えてください…!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみました!
    蕎麦をきるザルの金具の一部が鍋に混入して蕎麦の中に混ざってしまったようです。鍋のお湯は蕎麦を茹でているので白濁していて気が付けなかったとのことで、話し方的に本当っぽかったので理由がわかり少し安心しました💦
    後日、説明しに伺おうと思ってましたと言われました(これは本当かはわかりません笑)😅

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

書き込みありがとうございます!
    ザルの金具の一部…と言われてば、そんな感じですね。
    でも本当危険なので、道具の管理をシッカリして欲しいですね…!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に危険ですよね😰
    先程、お風呂入っていて気が付かなかったのですがピンポンしに来てました💦また明日直接謝罪くるかもです💦
    私的には、おばさんが故意に入れた訳ではない事がわかってよかったです😅
    長々お付き合いいただきありがとうございました😊心強かったです💓

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

いえ!私も気になってましたので…!
    ですね、故意だったら更に大問題ですもんね。
    2日気分悪かったと思います。お疲れ様でした…!

• 12月26日