※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭内のストレスや夫婦喧嘩が続き、子どもたちへの影響を心配しています。自分のせいだと感じ、辛い思いを抱えています。地元に帰りたい気持ちもあります。

辛いです。
どうするのが良いのかどうしていけばいいのか。
子どもたちはこれから生きにくい性格になってしまうんじゃないかと恐怖でいっぱいです。

誰かに聞いて欲しくて…私は何かしらの病気なのでしょうか。

夫婦喧嘩の多い家庭で、子どもからは違うおうちに産まれてきたかったと言わせてしまう程です…
金曜日の日、旦那が一日置きの仕事だったため、夜も不在でした。
その夜、仕事終わって子どもたちを寝かしつけるのが22時くらいになってしまったのですが、上の子が吐いてしまい
片付けるのに2人をとりあえずテレビ見させて急いで片付けたり、でもうクタクタだったため洗濯物つけおきして
次の日にし、食器もそのまんま、何もかもぐちゃぐちゃだっため、旦那が朝に帰ってくる前に、コインランドリーへ布団を乾かしに行ったりと私なりに頑張っていたんです。

子どもたちとも遊んだりしながら、洗濯物を撮りに行きました。
その乾燥機から終えた布団を急いでいたため?車のトランクに入れたんです。それがかなり良くなかったみたいで、
帰ってきて、まずいっせいが「ありえない!あそこ靴とか置いたりしてたところなんだよ?常識的に分かるだろ!俺が取りに行けばよかった!」と言われ私もカチンと来て「まずは、ありがとうの感謝もないわけ?1人で色々したんだよ?」と言うと
1人でするの当たり前だろ!誰様なんだよ!と…
子どもが、私を庇えば、子どもにも嫌な態度をしてきたので
やめて!いい加減にして!とこちらもヒートアップしてしまい、、もう最悪な状態でした。
上の子は熱が出てインフルエンザに。
私も、全てはお前がいけない!と言われ、暴れる?ちょっとおかしくなり
もう旦那の声を聞きたくなくて「私のせい、私のせい、もう分かったわかった、私が悪い、私が悪い」と狂ったように泣き叫んでいました…
そのあと、誰かが来て旦那が出て行き、気持ちリセットしたのか謝ってきて、子どもたちの前ではもう喧嘩しないで、寝てからにしようと約束したのですが…

その次の日私も弱っていたからか、インフルエンザに罹り
旦那が仕事休んで看病してくれていましたが、疲れもたまり

また、今日クリスマスに喧嘩をしてしまったわけです。
私は、悔しさとまた私のせいだと言われ、子どもたちの前で大泣き。
最低すぎて、こんな母親失格すぎて消え去りたいです…
みんな仲良し夫婦で、幸せなクリスマスに。

子どもが一番かわいそうで辛すぎます…

辛いよ…、、

地元に帰りたい

、頑張っても報われない…

コメント

🐻

病気じゃないと思いますよ。

旦那さんの「1人でするの当たり前、誰様」なんてモラハラ発言です。
人のせいにしか出来ない旦那さんの方が何か発達的なものありそうですが、、