妊娠5週3日で、排卵日や出血について心配しています。胎嚢が確認できず、流産や子宮外妊娠の可能性を不安に思っています。似た経験の方のアドバイスを求めています。
妊娠してれば5w3dです。
12/1.2 排卵検査薬強陽性
12/4 排卵確認済み
12/14〜 おりものシートでおさまるくらいの出血持続
12/17 生理予定日で妊娠検査薬陽性
画像が上から
生理予定日、生理予定日+4、生理予定日+7です。
濃くなるのが少し遅い印象です。
本日病院で胎嚢確認できませんでした。
大体この頃確認できている人が多いので
子宮外か流産心配になってます😢
大体の排卵日確定していて、胎嚢確認遅かった方や
陽性後も少量の出血続いている方
経験教えてください😭
次は土曜受診予定です😢
- sy(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
いや、もうこれ以上濃くならないと思いますよ?😳
はじめてのママリ🔰
出血不安ですね😭
経験者ではないですが
12/3〜4に排卵した可能性もありそうなので、その場合12/4〜5に授精。
授精した日を2週0日と考えるので、今日明日でちょうど5週0日くらいの計算になりまだ胎嚢見えてきてないだけなのかなと思いました!
あまりマイナスに考えすぎないように…、と思いますが心配ですし、受診まで何もできないのがもどかしいですよね…。😢💦
-
sy
確かに、、!
タイミングとしては1.2.4取ってるので可能性としてはありそうです😭
胎嚢見えないだけじゃなく出血があるので結構考えてしまうんですけど、次の受診まで赤ちゃん信じてみます!🥹- 11時間前
sy
これ以上濃くなるというか、生理予定日+7でやっと逆転してるので遅いかな?と思ってました🥲
ママリ
んーでもその速さは関係ないのではないかなと🥺
そもそも生理予定日の検査薬は十分な濃さで、私には+4のときにすでに逆転してるように見えます。
そもそも濃さで判断するものではないですし、濃さで判断するとしたとしても、私が化学流産したときより確実に濃いですし、そもそも薄くなってるわけではない。薄くなっていないということが重要なのではないかなと🥹
たくさん調べると不安になります。
私も今5w6dで、28日に初診です…
今何か悪かったことがわかったとして、私たちには何もできないし、穏やかに、ゆったり待つことが赤ちゃんにとっても一番良いと思ってます🥹
あまり神経質にならず、まずは陽性反応が出たことを心から喜び、ゆったり過ごしてくださいね!
sy
確かにそうですよね🥲
ひとまず赤ちゃんを信じて土曜の診察まで過ごしたいと思います☺️
ママリさんも陽性反応でているんですね!
週数も同じくらいなので、お互いにいい結果になりますように🎄🎶