※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

インスタやオプチャで子どもがパジャマやおもちゃを持って登園する投稿を見ますが、保育園から注意されないのでしょうか。

インスタやオプチャで保育園に通ってるお子さんはパジャマのまま登園したや、おもちゃ持ったまま登園したっていう投稿見るのですが保育園から注意されないのでしょうか👀?(年少のお子さんの投稿をみました)

コメント

初めてのママリ🔰

園それぞれですかね…
私の子が行ってた保育園は登園までおもちゃ持ってってバイバイする時親に返すor離さない場合は園のおもちゃで気を逸らして持ってきたおもちゃをバックの中に入れておくって感じでした
パジャマ姿の子は見たことないです💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなのですね!
    ありがとうございます☺️

• 12時間前
ママリ

保育士ですが、たまにいらっしゃいます😂

とくに、イヤイヤ期の2歳児さんが多く、パジャマで来た時はめちゃくちゃ謝られました😅

お母さんも朝は必死ですし、イヤイヤ期をなだめる時間も無いですよね。玩具は、朝の引き渡し時点で「お迎えの時に持ってきてもらおうね。それまでママのポケットでお休みしてもらおうね」と声をかけています☺️

注意するのは、朝ごはんを食べながらの登園です😣アレルギー児も沢山いるので、見かけたら必ず注意します⚠️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

食べながら来られるの困りますね😥

• 12時間前
ずっと寝てたい😴

保育園通ってますが、パジャマで着てる子なんて見た事ないです😅
おもちゃは持っていっても親が回収して持って帰ってますよ🙌

• ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

パジャマで着てる→来てる、です!失礼しました🙇‍♀️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます☺️

• 12時間前