※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
家族・旦那

義妹が家に来る際、お風呂に入ることや洗濯を頼まれることに困っています。おりものシートを使わないため、下着が汚れてしまうことをどうやって優しく伝えれば良いかアドバイスを求めています。

義妹についてです。
義妹とは家が近いため、ちょこちょこ私の家に来ます。
その際たまにお風呂に入って帰るのですが、下着の洗濯をお願いされます。
洗濯をするのはいいしお風呂に入って帰るのも全然いいのですが、おりものシートをしないためパンツにべったり…
義妹とは普通に仲はいいので伝えたいのですが、私自身あまりはっきりと言える性格ではなく、特にこういうデリケートなものはどういう風に伝えたらいいのか…。
仲が悪くなるのは嫌なので、やんわりとした言い方何かないでしょうか💦
皆様アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに洗濯する時、下着の汚れが洗濯だけでは取れないから、出す前に軽く手洗いするかおりものシートした方がいいかも!
って感じですかね。

• 3児のママ

3児のママ

すごくいいです😭
    早速そのまま伝えさせていただきます!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日