お子さんがホルモン治療を受けた方はいらっしゃいますか?効果について教えてください。低身長の検査入院を控えています。どのようなことが行われるのかも知りたいです。
お子さんがホルモン治療したことある方いますか?😣効果ありましたか?💦
下の子が低身長指摘されていて、来月検査入院します🥲
どんなことするのかも分からずで、、、
こちらも経験ありましたら、教えて頂きたいです💦
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

みー
うちでやるのは、
1日目 内服をしてその前後で採血をする(点滴はあらかじめキープしてるので、何度も注射するわけじゃないです)
2日目 点滴をしながらまた同じように前後で何度か採血をします。
それが終われば退院してます。
ちなみに朝ごはんはこの二日とも無しです💧

はじめてのママリ🔰
下の子10月から治療してます!
検査は5種類あって2種類引っかからないと保険適用にならないとのことで陽性、陰性、陽性で3種類やりました!
3回とも日帰りで朝早めだったら軽めのご飯OKでした🥣
1回目は内服で1時間置きくらいに採血でした💉(手のレントゲン、尿検査もありました)
2回目、3回目も軽いご飯はOKで点滴繋ぎっぱなしで1時間置きくらいに採血でした。
9時前に受付して終わったのは13時くらいだったと思います💡針刺したまま大人しくしてないといけないのが飽きちゃう子供にとって退屈だと思います🥲
2回目の点滴の副作用は眠気、3回目の副作用は吐き気でしたかうちの子はどれも副作用出ませんでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2種類引っかからないといけないのですか💦
副作用もあるのですね😱初めて聞きました…!怖いです😨
今は治療しているとのことで、身長の伸び率などはどうでしょうか?😣- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
副作用で吐いちゃう子が居るから朝ご飯無しにする病院があるみたいです💡だから検査の時間まで2時間は空けてほしいと言われました!
10月30日からホルモン注射開始して12月27日の通院日に2.5cm伸びていたので効果出てると言われました😊- 12月29日
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
遅くなりすみません💦
点滴のルートからの採血なのですね‼︎少し安心しました😭
朝ごはんなしなのですね、、、うちの子起きてすぐ何か食べたい子なので心配です、、😱
頑張ります!!