※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ミルクの時間を固定すべきか悩んでいます。現在は4時間から4時間半で与えていますが、外出時には泣いていなくても与えています。皆さんはどのようにしていますか。

ミルクスケジュールについてです🍼

もう7ヶ月になるとミルクの時間固定にした方がいいんでしょうか?😢
だいたい4時間〜4時間半であげてます。
お昼寝長くして5時間なる時も。
お出かけとかするときは泣いてなくてもあげちゃってます

皆さんは固定にしてますか?
朝方起きがちなのでそこでミルクやっちゃってるので
スケジュールがバラバラです。

コメント

ママリ

朝早く起きても深夜起きても欲しがって泣かない限りあげてないです!
離乳食始めた時と同時に固定しました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

夜泣いて抱っこが耐えられずにミルクあげちゃってます😭ミルク飲むとすんなり寝てくれてるのであげてます。離乳食もまだ少ししか食べてないからミルクは必要かなとは思っています😢
    固定の方がやりやすいような気もしますね!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

してなかったです。だいたいでやってました!
離乳食が進んで、支援センターに通ったりすることで自然とリズムが出来てきた感じです。外出時、寝過ぎたときなどは時間おかしくなることは普通にありました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!
    今リズム出来てもまた変わるってくるんですもんね😭💦
    中々欲しがるタイプでもなくてミルク見たら飲みたいーってなるのでほっといたら5時間とか空いてます😭固定の方がやりやすいのかな、、、

• 12月25日
Sawa

まったく固定してないですー
赤ちゃんが欲しいときにあげてます!
お腹すくタイミングは日によって違うかなぁと思って…(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!
    お腹空くタイミング違ったりしますよね😭💦うちの子はお腹空いてなくても飲むタイプなので固定がやりやすいのかなあとは思ったのですが😭いまいち赤ちゃんがミルク欲しいサインがわからないんですよね💦構っていたら結構ずーっとご機嫌なので😔💦

• 12月25日
はじめてのままり

お返事ありがとうございました!!😭🩷アドバイス助かります!!