※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの人見知りや後追いについて不安を感じていますが、実際にはそれほど強くないようです。少しの人見知りや後追いはあるものの、特に旦那さんに対しては強い後追いが見られるとのことです。お子さんの様子について他の方の経験を知りたいということでしょうか。

これは少しでも人見知りや後追いしてますかね??

人見知りも後追いもそんなに強くないです。
スーパーとかで知らない人に話しかけられたりすると固まります。でもしばらくすると慣れてなんとなーくニヤってしたりします。
若い女の人とかには人見知りはしないです。
後追いに関しては、普段サークルに入れてるのですが私がサークルから出ると泣く時もあるし泣かない時もあります。洗濯物を干してると私がいる方に張り付いてることはありますがあまり泣いてはないです。ベビーサークルを開放しておくと私がトイレに行けば着いてきます。私の姿が見えなくても1人で数分は遊べますがしばらくすると泣きます。

むしろ旦那がベビーサークルから出ると大泣きしてて旦那への後追いの方がする気が....

実家に息子を預けて美容室とか行っても割と平気です。
でも帰ってくると私を見て嬉しそうにしてくれて抱きついてきたり、ぎゅーってして離れないとかはあります。

人見知りや後追いがあまりないのかな?と思ってます。
人見知りや後追いがないと調べると発達障害と出てきて不安になりました。

皆さんのお子さんはどうでしたか?
うちの子は少しでも人見知りや後追いはしてるのでしょうか?

コメント

あじさい💠

少しというか、しっかり人見知りしてると思いますよ😊
安全そうな人、ダメそうな人、しっかり見分けてると思います。