コメント

真鞠
1人目はできないなーできないなーで出来ましたが、2人目は年齢のこともあり、そのままでできる気がしなかったので、タイミング法の時点で早々に病院行きました🥹

はじめてのママリ🔰
私次女産後4ヶ月で生理再開して妊活してましたが2年半で妊娠して流産して今回やっと妊娠しました。
毎回ガッツリ排卵検査薬とか排卵日に確実に行為とかではなかったですが
今回は引越しして仕事も転職だったのでもうタイミング的に諦めようかと思ったら妊娠しました😂
-
はじめてのままり
諦めたところで妊娠もあるんですね…この感じで妊娠できるのか不安になってしまって💦
- 12月25日

あ
1人目の時に妊娠中のトラブルが多かったため、働くのは2人目産んでからにしようと思うもなかなかできず…💦
もう妊娠は諦めてお金貯める!とパート先が決まった矢先に妊娠発覚しました😂✨
-
はじめてのままり
そういうもんなんですね😂
このままで妊婦できる気がしなくて💦- 12月25日

しお
私も同じような状況なので思わずコメントさせていただきました💦めっちゃわかります🥺!
知識などもまだまだですが、このまま妊娠できるのかな、、と毎月不安です🥹
今3周期目で、排卵日待ちです、、🥚
-
はじめてのままり
ですよね、、、私は明日くらいに生理きます😱
フライングしてもずっと陰性でした🥺
不安ですよね、タイミングなのかなにか原因があるのか😭- 1月10日
-
しお
検査薬してても、なんやかんなでどきどきしますよね、、😭
フライング私も今のところ毎回やってます、、今回からは排卵検査薬初めて使ってみます🥚- 1月10日
-
はじめてのままり
私も3周期あたりから排卵検査薬使ってます!
いまだにいつが排卵なのかはピンときてないんですが…
だいたいはわかるので楽ですよね☺️
考えすぎがストレスなのかもで💦- 1月11日
はじめてのままり
何周期くらいで病院いきました?
真鞠
4周期くらいですかね🤔
もう少し前から行こうと思っていたのに、コロナとインフルに立て続けに罹り行けませんでした😂
4学年差を望んでいたので、最後の周期にクロミッドやら排卵の注射やら通いつつ「あーもうこれでできなきゃもういいや」と、基礎体温も排卵検査薬もやらず、タイミングも注射後の指示の日に一度しか取らずの投げやりな感じで授かりました😳
はじめてのままり
私も今4周期あたりです💦
タイミング法で諦めて、受診したらなにから不妊治療って始まるんですか??
真鞠
私の場合は、不妊治療といっても体外受精や人工授精まではしないと決めていたので、息子を産んだ産院で血液検査から始めました🙆♀️💡
元々基礎体温のガタガタが気になったのでそれを相談しに行ったら血液検査になり、
黄体ホルモンの数値が低め→デュファストン飲みながらタイミング→全然変わらず→排卵はしてそうだけどタイミング掴みやすいようにクロミッドと排卵誘発剤の注射打つことに→2周期で妊娠
って感じで、結局タイミングだけでなんとかなりました☺️
はじめてのままり
なるほどですね!
基礎体温ははかってないんですが、受診してもいいんでしょうか?
私も早めに不妊治療踏み切らないとダメかなと迷ってまして🥺💦