気管支が弱く、咳が長引いています。インフルエンザの同僚がいる中、私も感染しているか心配です。子供も咳をしており、年末年始が心配です。どうすれば良いでしょうか。
気管支が弱いらしく季節の変わり目や体調を崩すと咳が長引きます。
大体いつもの呼吸器内科に行って処方された吸入や薬を飲みきる頃には良くなるんですが、今回は飲みきっても微妙な感じで様子見てたんですが今日になってまた咳がぶり返してきてずっと咳してます。
ちなみに今日社内でインフルが発覚した同僚が2人、もう2人は喉が痛いと早退しました。
休み前に病院いこうかと思いますが私もインフル…?
咳が悪化してきただけで喉の痛みとか熱、関節痛は今のところないです。
子供も咳してて小児科行って薬飲んでますがなかなか良くならず。
せっかくの年末年始なのにインフルだったら最悪です…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

マリル
私も全く同じ感じです😭
お医者さんには熱がないならインフルではないと言われ検査すらしなかったです💦
インフルも嫌だけどハッキリ病名がわからないまま咳に苦しめられるのもなかなかツライです…😭
はじめてのママリ🔰
熱今朝になって38.3出てきました😇
これから病院ですがインフルだと思います…
子供はまだ熱出てないけど小児科も年末年始の休みに入るしどうしようかと思ってます……
マリル
なんと😭それはインフル確定ですね😭
お子さんも念の為受診したほうがいいかもですね💦解熱剤とか貰えると少しは安心できるかなと思います🥲