※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sheep
その他の疑問

バンドルカードからの不明な請求について悩んでいます。メールでの問い合わせも解決に至りません。どうすればよいでしょうか。

バンドルカードというところから以前から何度もメールが届いています。
身に覚えもなく、私自身クレカなどは持っていない為、問い合わせをしたところ、電話番号にショートメールで認証番号?で確認をとってから使えるものなので、支払い義務がありますと言われました。

その後も何度かメールでやりとりしていましたが、(メールでしか問い合わせができません)ついにセゾン債権会社?に委託するとメールが届きました。

どうしたらよいのか分からず、ずっと悩んでます。
メールで問い合わせしても同じような定型文しか返ってこず‥解決しません。

コメント

はじめてのママリ

詐欺とは違いますか?💦
本当の✉️だったら申し訳ないです😭
わたしもここ最近、作った覚えのない(そもそもクレカ持ってない)
カード会社から✉️きます💦
その他偽Amazonとかからも…。

何度もくるし、作った覚えもなく、私は無視してます😣

• sheep

sheep

コメントいただき、ありがとうございます🙏
    私も最初詐欺だと思って、ずっとメール無視してたんです。
    でも、その後電話番号でくるショートメールでもきまして、セゾン債権会社も調べたらセゾンカードのところのようなので、実際にある会社さんのようなので私宛にきているのかな?と不安な日々を送ってます😔

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ💦怖い😭
    その会社に✉️のスクショ送って、
    本物ですか?って聞いてみれませんか?😭(✉️にのってるURLからじゃなくて)
    身に覚えのない会社の時点で怖すぎます😭😭
    ショートメッセージも来ますよ!わたしも!💦メールでもSMSでもきます!
    ほんとかどうかちゃんと分かるまでは
    個人情報?とか入れない方がいいかもです!
    本物だったら、なんできてるんですかね?!早くスッキリしたいですね😭

• 12月25日
  • sheep

sheep

カード会社の問い合わせページから取り急ぎ、問い合わせをしてみました。
    年末年始になるので、返信は遅くなると記載はあったので年明けくらいに何かしら返信がくるのかな?と思っています😥
    債権会社だと、恐らく弁護士事務所のようなので怖いです💦

• 12月25日
はじめてのママリ

でも、sheepさん何にもした覚えないんですよね?!ならきっと誰かの間違いか、詐欺かですよ😭😭😭!

こういう(画像)やつですか?
バンドルカード迷惑メールって
調べたら結構ヒットしましたよ!

あまり気にせず、年末楽しんでください!

• sheep

sheep

こちらのメールが届いてました😥

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

似たような方いますね💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これとか😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メアド開いてみて(?)
    アドレス明らかに違ったり、おかしかったりしたら詐欺だと思いますが…💦
    公式のメアド(問い合わせとかの?送信専用の?詳しくわからないけど…)とおなじでしたか?

不安が解消されれば良いですが…😭😭

• 12月25日
  • sheep

sheep

アドレスは、こちらだったのでちゃんとしたアドレスな気がします😔

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとだ💦ほんものぽいですね💦
    なんだろー?怖いですね😭💦

https://www.sevenbank.co.jp/corp/guide/detail01.html

これ、見てみてください!
    開けなかったらURLコピーして
    ネット?のとこで貼り付けたら出ると思うんですけど…🤔💦

フィッシング詐欺の防止ってとことか…

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電子なんたらとか、
    アドレスの@以降があってても、詐欺の可能性あるとも書いてるので、
    ほんとに身に覚えなければ、、、あまり心配になる必要はないのかも…❓🤔
    分からないですが…😣😣

• 12月25日
  • sheep

sheep

いろいろと調べてくださり、ありがとうございます🥺本当に助かります🙏
    全く身に覚えがなく、バンドルカードというもの自体持っていないので、不安はありますが問い合わせの返事を待ちつつ、再度いろいろ調べてみたいと思います😭

• 12月26日