※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が咳をしています。外出時、上の子との対応に悩んでいます。赤ちゃんの時、同様の経験がないため、皆さんの意見を聞きたいです。

4ヶ月の息子が昨日から咳をしています。
どうしても絶対行かないと!というわけでもないのですが用足しや上の子をつれて外にもでなきゃなぁって時は皆さんならどうしますか?

上の子は2歳までそういったことがほとんどなく赤ちゃんがそういう状態だった時どうしたらいいのかわからず…ご意見いただければと思います。

コメント

まち♡

熱や機嫌などはいかがですか?
痰が絡むような咳ですか?

わたしなら熱や機嫌がよければ、
その用足しをしてしまいます(>_<)
いつでも病院に行ける準備をしてからお出かけしますね😊

• ととこ。

ととこ。

熱はなく鼻グズグズと1時間に数回の乾いた咳です💦
    眠くてグズってますが夕べも爆睡でしたしかまえばご機嫌なので…
    もう少し様子みて決めたいと思います( ^ω^ )ありがとうございます!

• 5月8日
あゆたぁん

初めて(*^^*)年子ママしてます(*^^*)

赤ちゃんは、免疫力あるから、風邪引かないは、嘘でした(ノ_<)

上の子が風邪引いて下の子も風邪引きました(・_・;
ミルクを結構吐いてしまって、大きい病院まで通いましたヽ(´o`;

咳も風邪ではなくら肺炎の可能性もあるので、小児科に連れて行った方がいいかと思いますよ(*^^*

• ととこ。

ととこ。

おととい、姪っ子が鼻水と咳をひっさげて遊びにきたのでそのせいだと思うので様子みながら決めたいと思います!

保育園行くようになると日常茶飯事なのはわかるんですが気にしてたらキリがないよというのはこちらが言うことで風邪ひきを連れてきたお前が言うことじゃない!とちょっとモヤモヤ中です(^◇^;)

• 5月8日