※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明後日の歯医者の間、息子をどこに預けるか悩んでいます。ファミサポを利用するべきでしょうか。

明後日の金曜に歯医者を14時から1時間予約していて、その間息子はお昼寝の時間なのですが義母がきてくれて家にいてくれる予定でした。先程コロナになったから行けないと連絡がきたのですがこういう場合、皆さんならどこに預けますか?ファミサポですか?使ったことないので不安です😂
でも歯医者の予約が次は1月末と言われて長いなあとも思っています😂

コメント

ママリ

子どもを連れて行くのはNGな歯医者なんでしょうか?
NGじゃないなら普通につれていきます!
っていうか連れて行ってました!

りんりん🔔

私も子供が1歳の時連れてってました!治療中受付の方が見てくれたり、見れない時はお腹の上に乗せたまま治療してました(笑)大人しいタイプだったからなのかそのまま寝ちゃったりしてました。

ママリ

お昼寝の時間帯だと連れて行ったらグズるかもですね😢
ベビーカーで寝てくれたりしますか?
寝てくれたらそのままベビーカーも診療室の端っこに置いておくとかできそうですが…

年末でアポイントも急患もパツパツだと思うので、正直助手さんに見ててもらうとかは難しいと思います

治療内容によってはアポイント変更でも良いかも…と思いました