生後2ヶ月の息子の授乳について相談です。母乳量を増やす方法や、ミルクを増やすべきか教えてください。
みなさんのご意見を伺いたいです🙇♀️
混合で生後2ヶ月、もうじき生後3ヶ月になる息子を育てています。
授乳回数は8〜10回、夕方から寝る前にかけて3回60mlのミルクを足しています。
母乳量を測ると朝は100〜120ml飲めているのですが、日中は40〜80mlほどしか飲めていません。もう少しミルク量を増やした方がいいでしょうか?体重は日割り26g程度の増加になります。
また、できればもう少し母乳量を増やしたく、これが効いたよ!という方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
パルム
とにかく頻回授乳してました!
母乳寄りの混合でミルクは足し方が分からずとにかく吸わせてました😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ミルク足し方、生まれてからずっと悩んでます😭母乳寄りの混合とのことですが、どれくらいミルク足してましたか?🙌
パルム
混合育児の難しいところですよね…💦
どのくらい出てるか分からなかったし母乳の量が安定するまでは20〜40ml足してたと思います💦
はじめてのママリ🔰
両方のいいとこ取りできるんですけどね😭
追加ミルク、少量で満足してくれてたんですね✨少し夜間の授乳をさぼってしまっていたので、頻回頑張ってみます😭
パルム
とりあえず泣き止まなかったら吸わせてました笑