※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでん
子育て・グッズ

須坂市の保育園の合否結果は12月中に連絡がありますか。1月の利用調整や2月の内定通知まで待つ必要があるのでしょうか。

須坂市の保育園の合否の結果を思ってずっとモヤモヤしてます。
12月中に連絡ある場合はありますか?1月の利用調整か2月の内定通知まで待たなきゃでしょうか…?毎日胃が痛いです🥲

コメント

わかたな

保育園の結果…めちゃくちゃ気になりますよね💦私もなんでこんなに時間掛かるの⁉️と思ってソワソワドキドキ…してました。
全国的に12月中の連絡は、まずないのがスタンダードですね💦
というのも、12月〜1月生まれの子の申請も行政はギリギリまで待ってくれていて、私も年末出産で駆け込みでなんとか申請しました(^^:)一斉入園じゃなくてみんな希望の時期に入園できる制度…なんともならないかな…

• らでん

らでん

既に結果が分かっている自治体に住んでる人はソワソワせずに年末年始を迎えられていいなあ…という気持ちです。
    入園準備とかもあるし、あんまりギリギリにしないでほしいですよね🥹

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

わかります、、!キリキリきますよね。。汗
他の市町ではもう結果が出ているなど耳にすると特に😭
一旦お住まいの自治体に問い合わせしてみるのが良さそうでしょうか🧐

すず

須坂市です🙋‍♀️
上の子在園中で下の子の入園合否待ちですが、今のところまだなにも園長先生から言われてないです。毎日ヒヤヒヤします😭
他のママさんのお話だと、須坂市で落ちたと連絡来てる方もいるようです…

• らでん

らでん

コメントありがとうございます🙂‍↕️

毎日今時期電話きたら落ちてるってことだよねどうしよう…って気持ちで過ごしてて、正直一日一日を無駄にしてる感が半端ないです、、早く結果教えて欲しいですよね🥹

• 1月13日
  • すず

すず

1月中に連絡なければ大丈夫なんだと思います😊
    以前は入園決定通知来た数日後が入園説明会だったのでお気をつけください笑

• 1月14日
  • らでん

らでん

今月連絡がないことを祈るしかなさそうですね…!

数日後!!!?そんな、殺生な…
    ちょっと…2月末は予定入れないようにします…教えてくださりありがとうございます😭

• 1月14日