※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期12日目に検査薬が陰性で落ち込んでいます。次回から人工授精に切り替える提案を受けましたが、人工授精で妊娠した方の体験を知りたいです。また、もう1周期タイミング法を続けるべきか悩んでいます。

タイミング法5周期目の高温期12日目検査薬陰性で落ち込み中です。
次回から人工授精に切り替えて行く提案を先生からされました。

人工授精した方どのくらいで妊娠できましたか?
4周期目しっかりタイミング取れていなかったので、もう1周だけタイミング法でやるか悩んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自己流でなかなか妊娠せず病院に通い始めてすぐ人工授精にチャレンジしました!
3回目で妊娠できました😊
夫の精子の状態が良くなかったのでもっと早く人工授精にステップアップすればよかったのかなと思いました🧐

ままり

これまで8回ほど人工授精をしていますが、だいたい3回に一回は着床しています。
人工授精は体の負担もほぼないですし、タイミングとほぼ行程も変わらないので、なる早でできるならやっといた方がいいと思います👌