※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

離乳食の時間帯と、ブルガリアのヨーグルトの温め方について教えてください。

今日から離乳食3回食スタート。皆さんはだいたい何時頃に朝、昼、夜と離乳食あげてますか?参考にしたいので教えてください。それと遅いですが今日初めてブルガリアのプレーンヨーグルト食べさせます。ヨーグルトは特に温める必要はないのでしょうか?

コメント

9時、13時、18時であげてます(^-^)

すーぎー

私は保育園に行かせていて、保育園が10時、14時半に離乳食をあげているので、プラス18時の三回にしています。
8時12時18時の方も多いと思いますが😊ヨーグルトは温めずにあげてますよ♬

Rin♡

9時、13時、18時です✨
ヨーグルトは温めてないです!

なみ

離乳食は8時、12時、18時に食べさせ、
ヨーグルトは温めずにあげていますよ。

♡キャサリン♡

うちは三回食の時は4時間あけることを目安にして時間は多少前後してました!
今では、朝起きたら朝ごはん、お昼ご飯夜ご飯と大人と一緒になりましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)

ヨーグルトは冷たいものに慣れてないと冷たさに驚くかなと思い最初のうちは早めに冷蔵庫から出して置いたり、電子レンジで加熱しすぎないように温めたりしましたよ(*'▽'*)