※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1月にディズニーシーに行く際、1歳の子にユニクロのパフテックウォッシャブルパーカは寒いでしょうか。現在考えている服装は、ノースリーブの肌着、ベビーのヒートテック、裏起毛トレーナー、パーカ、顔だけ出る帽子です。夜は抱っこ紐を使用し、ブランケットも持参します。寒さについて教えてください。

1月にディズニーシーに行くのですが、
1歳の子でユニクロのパフテックウォッシャブルパーカ(画像のもの)では寒いでしょうか?

今考えているのは、
ノースリーブの肌着+ベビーのヒートテック+裏起毛トレーナー+UNIQLOのパフテックウォッシャブルパーカ+首まで覆える顔だけ出るタイプの帽子
です。

夜は抱っこ紐になるかなと思います。
ブランケットは持っていきます。

寒いでしょうか?💦

コメント

ままり

画像はこちらです💁‍♀️!

はじめてのママリ🔰

トレーナーの上にもう1枚羽織があった方がいいと思います!
私はカーディガン、Gジャン、ユニクロのモコモコパーカーかベストあたりを着せた上にアウターにしてます(*´`)

ズボンの下には暖かいレギンスも履かせてます!
1月のSEAは本当に寒いのでこれでもか!ってくらい完全防備で行ってます(>_<`)

マフラー、ニット帽、手袋も必須です◡̈⃝︎⋆︎*

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まだ買ってないのですが、このアウター結構もこっとしてるイメージあるのですが下にもう一枚もこもこ系の着られますかね??

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターは大きめサイズを買うので厚着できてます!
    モコモコ=ユニクロのフリースジャケットのことなんですが、そこまで厚手ではないので大丈夫だと思います(*´`)
    よかったらユニクロで試着してみてください*.+゚

• 12月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😌
    試して来ます!

• 12月25日