※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お産用パットについて、普通の生理用ナプキンでも大丈夫ですか?入院時に必要なものを購入しようと思っています。他に必要なものはありますか?

カテゴリ違ってたらすいません。

お産用パットについてなのですが
普通の生理用ナプキンでも大丈夫なんですか?
そろそろ 入院する時に必要なものを購入しようかなと
思ってるのですがお産用パット悩んでます。

母乳パットとパジャマと授乳ブラとショーツは購入済みです。

ほか なにか必要なものはありますか?

コメント

病院でくれる物はないかんじですかー?

私は病院でもらったもので十分足りました!

病院でもらえない場合はあったほうがいいかな?と思います!

病院でもらうの+で私も必要でしたが、夜用なら問題ないと思います👍🏻

年の差兄妹の母

悪露がすごく出るので、初めはお産用パットのほうがいいと思います。
しかし…おそらく、病院で支給させるセットの中にお産用パット入ってるはずですよ!
うちは、2人とも違う病院で産みましたが、初めは支給されたものを使っていたので、買ってません。
支給されたお産用パットがなくなった時の悪露の量で、買い足すか、生理用ナプキンにするか決めました。悪露の量が少ないと生理用ナプキンでいけますよ!

1度産む病院で、お産用パットが含まれているか確認してみたらどうでしょう?

やのちゃん

すみません途中送信したので
投稿し直します!

病院から頂いた資料で
画像の方が多分、
分かりやすいと思うの参考までに!

病院でお産セットみたいなのは出る予定ですか?

出るんでしたら、その中にもお産パット入っているので、はじめはそっちから使うから自分で用意するのは生理用ナプキンの夜用のとかでも良いと思います🎵

なんてこった。

退院したあとにも、悪露は続くので、生理用品買っといた方がいいですよ^ ^産後はなかなか買いに行けないので。
病院でもらったのも使いましたが、自分で持ってると交換するときに、悩まなくてよかったなぁと。
持ってあまったら、次回のお産に使おうと思ってます^ ^

たろきち

私は病院でもらえるけど足りないと思うのでお産パッドか夜用の大きめのナプキンを用意してくださいと言われました!