帝王切開の傷がケロイドになっている方に、傷の太さや膨らみについてお聞きしたいです。私は約1.5cmのケロイドがあり、痛みやピリピリ感もあります。2人目出産後に治療を考えていますが、再度ケロイドになる可能性はありますか。
帝王切開の傷がケロイドになっている方、太さや膨らみ?どんなもんですか⁈
私は1.5cmくらいはある気がします・・
これで銭湯行ったら注目の的ですね😓
もうアトファインしても意味ないかもしれませんが、してないと何かがグッと当たった時とかに痛い感じがします💦
たまにピリピリ感がありますし。。
2人目出産or2人目諦めた時にケロイドの治療をしたいのですが、結局ケロイドになるんでしょうか😵
- ままり(生後11ヶ月)
星
結局二人目もなりましたよー
アトファイン痒くてしてなかったのもありますが
皮膚科で治療したのできれいになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
産後4年経ちますが、かなり目立っています。
子供が太ももやお腹の上に乗ると痛いです…
次はいつになるか分かりませんが、きっと帝王切開になるので、もう少しケアしておきたいなと考えてます…
ママリ
形成外科?案内されたことあります。2人目もケロイドくっきりで結構目立ちます。今3人目妊娠してるので、落ち着いたら治療したいです、、
ぴーこ
1回目ケロイドになり、2回目の帝王切開時にケロイドの部分も切り取っておくねー、と言われたけど結局またケロイドになりました💦しばらくアトファイン使っていましたが、できちゃいましたね。もはや体質!?と思ってしまいました。
コメント