※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
お仕事

パートの目的が異なると、仕事への取り組み方も変わるのでしょうか。私はお金を稼ぐために働いており、定時までしっかり残っていますが、他の方は暇だと早退することが多いです。皆が同じ目的で働いているのか疑問に思っています。

パートしている目的が違うと仕事に対する考え方も違うんでしょうか…

私はお金を稼ぐ目的でパートをしています。
仕事が多少暇でもはや上がりの人が帰れば引き継がないととか、まだ探せばやることはあるしとか考えたり、早退遅刻はあまり会社側にイメージがよくないかな?とか子供の熱で休むこともあるから暇なだけで帰るのも気が引けるという考えで定時までしっかり残ってます。

他の方は同じ作業している人がいても暇だから帰ると帰っていきます。早退遅刻欠席もわりとおおい方です。
他の人とは仕事以外の深い話はしないのですが、稼ぐためにパートしてるのではないのかな…とモヤモヤしてます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方によっては早退は無駄な人件費を省くと考えれば会社の為とも受け取れます。

遅刻欠席は普通にダメですね。ただ小さいお子さんがいると仕方ない部分もありますが、お子さんのいるママさん同士なら理解して助け合いたいところです。