血便や切れ痔について相談したいです。出産後、便器が赤くなることがありましたが、最近は出血が少なくなりました。大腸の病気の可能性について知りたいです。
血便?切れ痔?についてです。
昨年の6月に出産しました。
上の子の時も下の子の時も妊娠中便器が真っ赤に染まるほどの便を1回ずつ経験したことがあります。
上の子の時は心配になり、肛門科でお尻を見てもらったら切れていますね。と言われました。
その後ちょくちょくティッシュに血がついたりしていたのですが、2人目出産して1年経ったくらいの時に便器が真っ赤に染まるほどの便をしました。
妊娠中以外でこのようなことになることは初めてだったのですが、妊娠中に一度なっているのであぁ、切れ痔でなったんだな程度でした。
半年前に一度便器が真っ赤になるほどの血がでてから半年経ちますが便器が真っ赤に染まるほどの便はこの半年間一回もありません!
切れ痔なのでティッシュにつくことはあります!
もし大腸とかの病気であれば何度も出血しますよね?😭
- はじめてのママリ🍎(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病気ならどんどん悪化すると思います🥺
ママリ
一度切れ痔になるとその後も癖になりやすいと聞いたことある気がします💦
切れ痔ではなくいぼ痔ですが一度なってから何度も繰り返してます。
上の方と同じく、もし別の病気ならこれだけ時間経過してるならもっと悪化して別の症状も出てきていそうだなと思います。
コメント