※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが毎朝ギャン泣きし、メンタルに影響が出ています。泣き続ける子どもを放置する方が冷静になるようですが、目が合うと再び泣き出します。この状況はいつまで続くのでしょうか。

1歳半になりますが起き抜けいつもギャン泣きで疲れます…

生まれた時から今まで毎日そうです。

たくさん寝てもあまり寝なくてもギャン泣きは変わりません。

大きな泣き声で起こされるのでかなりメンタルにきます。
しばらく泣き続けて冷静になるのを待つしかなく…

下手に構うより放置の方が冷静になるのが早いというか、
抱っこしたり構うと余計に泣くので放っておいてしまいます。
落ち着いたかなというタイミングで目が合っただけでまたギャン泣きが始まったりもします。意味分かりませんよね。

泣かれる度にイライラしてもうかなりきついです。

いつまで続くのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はなかったのですが、最近我が子も起きたら泣くことが多いです😭
何でなく必要ある?って、朝からイライラしますが、そのイライラを出して良かったことが一回もなかったので、ひとまず質問責めしてみてます。笑
朝ごはん何食べる?
服何着る?今日公園行くかな?とか、とにかく話しかけてたら、それに答えてるうちに泣くの忘れてケロッとしてます😨
もちろん、話を聞いてもらえずギャン泣きの日もあるのですが、上手く行くことも割とあるって感じです…