※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

学童についてです🙇私の勤務時間は9:30~13時です👩🏻‍💻長期休みだけ預け先…

学童についてです🙇
私の勤務時間は9:30~13時です👩🏻‍💻
長期休みだけ預け先がない為(近くに親もいません)
学童に申し込みをし、来年から入れる事となりました。

長期休み以外は下校後に私は帰宅しているので、学童に行かなくても大丈夫かな…(行けないかな?)と思っています😔
そこでなのですが…利用しない月も学童費は払わないといけないのは、、もったいなくないですか🥲?月12000円です😭

なので私はもう退職して、学童も辞退しようと考えています。
が、旦那が今の職場に良くしてもらったんだから、学童費もったいないって理由で退職するのは違う気がする。と言われ悩んでいます😔

皆さんならどうされますか🥲?
・学童費はもったいないけど、働き続ける
・学童費がもったいないので、退職する
他に何かご意見あれば教えていただけると幸いです( ;_; )
よろしくお願いいたします😭🙇

コメント

ひろ

該当月だけ申し込んだりできないんでしょうか??
長期休み期間だけの登録する方とかいますよ☺️
でも給食がなかったり4時間上がりで13時過ぎに帰ってくる日も結構あるので、13時まで仕事だと間に合わない日もそこそこありそうですね💦

長期休み以外にもそれなりに使う日もあると思えばそんなに勿体なくないと思いますが、あとはご家庭の判断ですね🤔

• のん

のん

ご回答ありがとうございます😭✨️
    該当月だけの申し込みや利用は出来ないようで、年間契約?のみだけだそうなんです🥲

実は早上がりさせてもらえる事が多く、12時半には帰宅している事が多いんです🥹✨️

そうなんですよぉ、長期休み以外にも預かってもらえるなら勿体ないとは思わないのですが、ほぼ利用しない気がして…😭💦

• 11時間前