※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6日目でお尻や骨盤、腰が痛むのですが、整骨院や骨盤矯正は産後1ヶ月まで我慢した方が良いでしょうか。

産後6日目なんですが、お尻の骨と骨盤、恥骨、腰がとても痛いです。
立ち上がるのにもなにかもたないと立てないし
座ってるのも寝てるのも痛いです😓
産後1ヶ月たつまでは整骨院や骨盤矯正にいくのは我慢した方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

我慢というか、さすがに産後すぐすぎて見てくれるところがないと思います…!
痛み止めを飲むとかですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    湿布と痛み止めで様子見ます。
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前
ママリ

接骨院で働いています!
特にいつからとは決められてないので、早い方だと退院してすぐの産後2週間に来た方いましたよ😊
体調さえよければ早くても大丈夫です!
悪露が落ち着た頃に来る方が多いですが💦
場所によってはお断りされるかもしれないので確認するといいですね😊
産後すぐはホルモンの関係で骨盤周りの靭帯が緩んでいるので痛みが出ますが時間が経てば落ち着く場合が多いです!
様子みれそうならしばらく様子見でもいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む前は1ヶ月後から骨盤矯正いこうと思ってたんですが、激痛すぎて辛くて😭
    行こうと思っている整骨院に電話して聞いてみます。
    無理だったら痛み止で乗りきります💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前