※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ
妊娠・出産

名前の響きを「れい」、漢字を「澪」に決めましたが、少し迷っています…

名前の響きを「れい」、漢字を「澪」に決めましたが、少し迷っています。名字に「一」が含まれているため、フルネームで見ると、例えば:

金田一澪
きんだいち れい
かねだ いちれい

竹一澪 
たけいち れい
たけ いちれい

どっち?みたいになるってこと💦

このように、「一澪」という名前に見られることがあるかもしれないと思い、不安になりました。こういうケースでは、名前を二文字にする方がいいのでしょうか?

例えば「澪生」なども考えましたが、キラキラネームに見られないか気になっています。子供がハーフなので、変わった名前だと目立ちすぎるのも心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いちれい、と言う名前が余りないので大丈夫じゃないですかね?😊

• てつ

てつ

教えていただきありがとうございます!
    名字が名前としても使われるタイプなので、「一澪」と名前っぽく見えちゃうのが少し気になります。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は「一澪」を名前っぽく感じなかったけど、人によるかもですね💦

• 11時間前
ちゃっぴー

苗字が名前としても使われるタイプなので…というのがよく分かりませんが、「一澪」が名前に見えないので間違われることは無いと思います。

私の知り合いの加賀 美由紀さん(仮)は加賀美 由紀とよく間違われると言っていました。
↑みたいに区切りを変えても名前として違和感が無いなら確かに間違われそうですが、一澪は名前に見えないので大丈夫だと思います。

みー

私も一澪は名前に見えないです💦苗字がどうであっても。
澪生は「みお」と読まれると思います。
2文字にしたいなら澪衣とか後ろの文字を「い」と読んでもらえる漢字にするといいと思います!

はじめてのママリ🔰

確かに間違えられるとは思います

はじめてのママリ🔰

気にならないですね🙂‍↕️どちらかと言えばそのものではなくても一と零が並んでいる方が気になりました。字は違うので気にしなくてもいいとは思いますが。あと「れい」か「みお」か迷うラインなのもいいのかなとも思いました!澪生で「れい」はおかしいと思います😅