新幹線でのお昼寝今週で7ヶ月になる子を連れて、日曜日に旦那の実家へ帰…
新幹線でのお昼寝
今週で7ヶ月になる子を連れて、日曜日に旦那の実家へ帰省します。
新幹線を利用するのですが6時間くらいかかります。
いつも布団に置くと寝るので、4ヶ月ほど抱っこで寝たことがありません。
ベビーカーだったら寝るのでベビーカーも持って行きます。
(広いしと思って1番前の席を予約しました。)
そもそも新幹線でベビーカーに乗せられるでしょうか?
1番前だとしてもベビーカーを広げたままは難しいかもと思ってから心配で仕方ありません。
デッキに出てベビーカー使っても邪魔にならないでしょうか?
赤ちゃん連れで新幹線の経験があるか方、なんでもいいのでアドバイスや経験談など教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
nana
一歳の時に新幹線乗り、帰りが一番前だったのですが、一番前でもベビーカーは広げられないと思います😭
デッキもどうでしょう。。そんなに広いわけではないですから💦
うちの子は限界きたら抱っこで寝ました😂
スプリング
小さめのベビーカーで何とか…くらいかもです。大人はかなり窮屈になるかもです。
デッキはトイレ待ちの人といますし、混み具合によりますかね💦💦
あとは泣いた時は多目的室(新幹線により名称が異なるかも)を借りるとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり座席で広げるのは難しいですかね😭
確かに年末年始ですしトイレ待ちとかの人数すごそうです💦
多目的室が運良く借りられることを願ってます!- 11時間前
ぽたて
こんにちは!
1番前乗ったことありますが、ベビーカーを広げるのは難しかったです💦サイベックスのメリオ使ってます。
東海道新幹線をよく利用するのですが、1番後ろの席(特大荷物スペース付き)を予約して、椅子の後ろにベビーカー広げたまま突っ込んでます笑
年末年始だと席の変更難しいかもしれませんが…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもメリオ使ってます!
やっぱり広げるの難しいですか…広げると大人の足が入らない感じでしょうか😣?- 10時間前
-
ぽたて
畳んで初めて大人がギリギリ座れるくらいでした💦
車両によるかもしれませんが、基本はそのまま置けないと思って準備された方がいいと思います😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!じゃあ帰省先でそんなに使わないなら持って行かないほうが良さそうですね😅
お聞きできてよかったです!
ありがとうございました😭- 8時間前
みぃー
1番前の席でベビーカーを広げるのは無理だと思います。
広げられたとしても、そうしたら大人が足を置くところがないです。荷物もありますし。
デッキにベビーカーで出るのは邪魔だと思います。今週末は帰省する人多いと思いますし。
駅に着くたびに避ければなんとかなるとは思いますが。
可哀想ですが、抱っこで寝るのが1番だと思います。
あとは1人が立っておいて、椅子で横に寝かせるかですかね。
あと12号車にある多目的室が空いており、授乳したいと言えば、開けてもらえます。そこなら広いので、ベビーカーで寝かせたり椅子で寝かせたりすることは可能ですが、他の人も利用するので、繁忙期は短時間しか難しいと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しく教えていただきありがとうございます!
ベビーカーを新幹線で使うのは難しそうですね💦
あまり新幹線に乗る機会がないので、とても参考になりました😭
ありがとうございました!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😥じゃあベビーカー持って行っても荷物になるだけですかね…
確かに限界が来たらどんな形でも寝ますよね…泣いたら周りに迷惑かなとか色々心配になってしまって😭
nana
帰省先で使う可能性あるならあってもいいと思いますが、新幹線内で利用は諦めた方がよいかもです💦