コメント

はじめてのママリ
アレルギーとは違うと思います〜。

はじめてのママリ🔰
お口の周りとかは出てないですか?
心配ならお写真もって小児科がいいと思います。
軽度そうなら来年小児科が空いてる時間に少量試して見てみてください。
うちも魚を食べて口の周りに発疹が少しでてますが、そのほかにも上げてるのでとりあえずアレルギー物質だけ少量あげてみてくださいと言われてます。
-
ままり
ありがとうございます!
よだれかぶれはしてますがお腹のような感じでは無いです🥺
小児科はまた食べさせてみてと言われるだけなので、疑いが強ければ専門家に行こうかなと💦- 12月25日

m
蕁麻疹っぽくないので湿疹かなーと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
アレルギーは蕁麻疹なんですね💡- 12月25日

はじめてのママリ🔰
湿疹っぽいですが、他に気になる症状ありますか?
息子が卵アレルギーで、食べてから約1時間で顔が腫れ、身体中に蕁麻疹、その後嘔吐と結構重かったです。
元々アトピー体質だったので、お写真位の湿疹だった時は受診してません。
ただあまり湿疹出やすいタイプじゃないのなら1度受診して先生に聞いてみると安心かなと思います。
-
ままり
他に気になる症状は無いです💡
上の子は激しく嘔吐するアレルギーだったので軽い症状だと気づける自信が無くて💦
でも小児科はまた食べさせてみてと言われるだけなので、疑いが強ければ専門家に行こうかなと🥺- 12月25日

いっちゃん
三男が赤ちゃんの頃
冬になると、写真の様な
湿疹出来ました💦
多分、乾燥の様な気がします💦
うちの子の場合は
ワセリン塗りまくってたら
治りました😅
-
ままり
回答ありがとうございます!
乾燥っぽいですよね💦
ワセリンの毛穴詰まりで肌荒れした事もあって、保湿難しいです😭- 12月25日
-
いっちゃん
ぽいですよね💦
ワセリンで逆に肌荒れしたんですか😭
その子のその子で違いますよね🥲
難しいですね😢💦- 12月25日
-
ままり
上の子のときなんですがワセリンとロコイドべったべたに塗って一度治って、その後ワセリンの毛穴詰まりで荒れて、最後は薬も保湿も石鹸も禁止になりました🫠
- 12月25日
ままり
ありがとうございます🥹