※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキタ
妊娠・出産

妊娠6週からつわりが始まり、現在11週でピークを迎えています。仕事を休むことに罪悪感を感じており、他の人は何週でつわりが落ち着いたのか知りたいです。辛抱がどれくらい続くのか不安です。

妊娠6週からつわりが始まり、
現在11週で恐らくつわりピークです。
仕事も何日も休んでしまい罪悪感に駆られています。
個人差あるとは思いますが皆さん何週くらいでつわり落ち着きましたか?😭
後どれくらい辛抱すればよいのか...先が見えずに辛いです。
みんな頑張ってるんだ!と日々自分に言い聞かせてます😂

コメント

小梅

13週くらいで動ける日が増えましたね😊

冷たいお水や、保冷剤を首にあてるとかも結構ききますよ😊

罪悪感は捨ててくださいませ!
今は世界中で自分が一番しんどい!と思ってて大丈夫です⭐️

はじめてのママリ🔰

13wの後半ごろから落ち着きました!
みんな頑張ってるけど私はもう頑張れません!と降参状態でした!笑
仕事も2ヶ月休んでいます😮‍💨

ままりちゃん

だいたい毎回12週あたりがピークで16週くらいで落ちついてきます☺️✨
罪悪感わかります!でも切り替えて私は大切な命を育てている!と思いましょう🥺❤️

• アキタ

アキタ

温かいお言葉ありがとうございます😭
    やはり安定期入ると少し楽になる方が多いんですね🌷めげずに、頑張ろうと思います、、!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じく11wです!
仕事1ヶ月ちょい休んでます!
自分の身体と赤ちゃん最優先なので休むのは悪くないですよ✨
私もまだ吐き気あって毎日つらいです…1人目の時は今頃まだ、マシだったんですけどね😅
1月入ったらマシになる気がしてます!お互い頑張りましょう✨

• アキタ

アキタ

11w!同じですね🥰
    ただ毎日休むと連絡を入れている状況なので、長期で休むことを伝えた方がいいのか...😵‍💫悪くない、と言っていただけるだけで心が救われます🥲
    後1ヶ月もすれば楽になると信じて頑張ります!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日電話してたらストレスめちゃかかりますよね。1人目の時は最初そうでした!
    産婦人科で妊娠悪阻の診断書もらえば○○週間の休養が必要って書いてもらえるのでそれをもらえれば職場に言いやすくなると思います!

• 14時間前
  • アキタ

アキタ

産婦人科で診断書もらうという手もあるんですね!👏休みが続くようであればそうしてみます。ありがとうございます😭

• 13時間前