腹が立って暴れたいです。先日も義理兄嫁の件で投稿しました。出産報告…
腹が立って暴れたいです。
先日も義理兄嫁の件で投稿しました。
出産報告の事とは関係なく、子供ができるのが嫌なんだと思うと言う事を伝えると
「なんでそんなネガティヴに受け取るの💢家族壊したいんか!?💢💢」とキレられました。
前回の投稿で書かせてもらった「サクサクできませんからー」発言も、私がいつも子共ができたら大変だって言ってるんだから、もっと断りやすいように気遣ってあげたらよかったんじゃない?と。
私はイベントに行く事になったからもしよかったら一緒にどうですか?と聞きました。
それが断りにくいとは思えません。
それに断りにくいとしても、あの口調は人としてどうかと思います。
でもそのどうかと思う自分を悪く思わないのかと言われました。
治療して大変やった人が会う度に子供のこと聞いて来るんだよ!?
今の時代お義母さんでも気を使って聞けないのに。
と言っても、
「別にそれくらい聞くでしょ?なんでそれが俺らに子供できてほしくないことにつながるの?💢💢」
と言われました。
義理兄嫁は義理母が私の悪口言ってたよとか、旦那のあまりよくない過去の話など私が聞きたくない事を言ってくる人です。
なので2人で会うのはやめたいと伝えました。
それでも家族の集まりには集まってるし、兄弟家族での食事に家へ招待もしています。
2人でお茶したりをやめただけです。
旦那はそれも仲良くする気がないと言います。
私は義理兄嫁がそんな人と気づくまではすごい楽しくて仲良くしてました。
でも、上記のことがあり人間性に疑問を持ち、一緒にいると自分がしんどくなってピークにきたのでカミングアウトしました。
なんで私が悪く言われて責められてるのかわかりません。
絶対私は悪くないと言いきれます。
男の人はこういうことに疎いのもわかりますが、なぜ兄嫁、他人の見方をして私を責めるのか意味がわかりません。
理解できません。
ムカつきすぎてねれません。
旦那が言う通り私も悪いとこがあるのでしょうか?
- おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(7歳)
コメント
やっち
これまでの経緯がよく分からなかったので、求める回答と違ったらごめんなさい💦
義理兄嫁とは、実のお兄さんのお嫁さんということでしょうか?それとも、旦那のお兄さんのお嫁さんですか?
わたしの場合は後者ですが、はじめはいいかただとおもってました。でも実際はすごく策略家で、色んな罠にはめられました。できれば近づかないでいたいですが、そうはいかないのでこまりますよね。
やっち
文句いってやりたいですが、また罠にはめられそうなので今のところは我慢してます。
義姉が旦那の実家で同居予定(お嫁に入る予定)でした。ですが、実親が具合悪い(実際はすぐ治った)とか妹が結婚(実は近場にすんでる)とか大袈裟に言って、義姉の実家の隣に家をたててしまいました。
私たちも夫婦(次男)は、同居しない約束で結婚したのですが、義姉たちと義両親が勝手に話し合って、私たちが同居跡継ぎと決めたらしく、そのことを私は何も知らないまま計画が進んでいたらしく、知ったときにはかなり揉めました。それにより、疎遠になってます。
そのくせ、義姉は、今になって私に「私は何も知らなかったの。ごめんね」とか言ってますが、どう考えても嘘だと思ってます‼
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
黙っておくのが1番ですね!
旦那さんはこうなったら仕方ないねーくらいですか?
義両親にも義理姉が同居してもいいも言ってたとかなんか言ってるのかもしれませんね。
人を陥れる人っているんですよね。
旦那も義理姉がいい人と思ってるわけではないと思いますが、わざわざなんでもネガティブにするなという感じです。
女性は直感的に嫌がらせなどわかりますが、男性はわからないんでしょうね。。
私はもう伝えたしわからなかったのは旦那なのでそのうち絶対にわかる時が来るのでそれまでほっておく事にしました。
そういう人はいつかボロがでるものですから- 5月9日
-
やっち
いつかボロがでますよね!
私も、いずれ罰があたると思って耐えてますし、もし本人に罰が当たらなくても子どもにあたると思っていて、私自身は策略とかせずに素直にまっとうに生きていこうと思ってます‼
旦那は一応あたしの味方ですが、平和が一番て感じで、私は将来介護を押し付けられると思ってるんですが、考えすぎだと言われます。男の人って分かんないみたいですね(ノ_・,)
たぶん、私たち夫婦は財産いらないから、同居も跡継ぎもしないと言ってあったので、義姉はそこにつけこんで、「弟夫婦もお金が大変だから、同居すれば助かると思いますよ!」的なことを言ったみたいです。それなのに、今になって私は何も知らなったって(^_^;)
義姉たちとも会いたくないので、連休とかになると、義両親から「お兄ちゃんたちもくるからおいで」とメールがきますが、余計に行きたくないよと思います。- 5月9日
-
義両親はayamamaさんが悪いとかも特に思ってないんですか?
男の人って考えすぎとかすぐ言いますよね。
起こってからしかわからないんだなと思います。
そして、結局イヤな思いをしてるのは私達で旦那達は害がないから女子のイザコザくらいに思ってるんだろうなと思います😫
考えたらめちゃくちゃ腹立つけど💢💢- 5月9日
-
やっち
義両親は私が悪いと思ってますよー。同居のことで、もめたときも、義母は、義兄夫婦の肩をもって、私たち夫婦(というか私)が悪いみたいな言い方でしたし、お正月とかに義実家に集まったときも、私と義姉で皿洗いしてても義母は「○○さん(義姉)、無理しないでいいのよー。ありがとう。」と、義姉にしか言いません。
義両親も性格に難ありなので、もう無理して行くことないかと思って、義実家にも行ってません。
唯一は、義実家で同居してる義祖母(義母の実母)は、「○○さん(義姉)は、うちに入るとかあれほど言ってたのに、そういう作戦だったのねー。はじめからそのつもりだったのよ。」とぼやいていたことがあるので、本性分かってるみたいです。- 5月9日
-
やっぱりわかってくれる人はわかってくれるんですよ!
私不思議なんですけど、悪いと思ってる嫁と暮らしたいか!?って思いません?
同居で揉めてる話聞くたびに、それなのにそんなに同居したいの?って私は不思議に思ってしまう。。
義母もきっと自分が弱った時に気づくでしょうね。
義理姉のせいでしなくていい喧嘩もしてるし、本当に疫病神です。
でも離れることもできないから、受け入れてこっちは真っ当に生きるしかないですよね。
うちも子供できて事がいつかはバレるし、その時の反応や言動で気づくかなって思ってます。
たぶん義理姉もなんかやらかしてくるだろうから、それでバレるだけですね。
私は私のままでいます。- 5月9日
-
やっち
そうですよね!!
そんな嫁と一緒に住んでもお互いストレスたまるだけなのに(*_*)
でも孫がいればいいみたいですよ。
うちの義母は「孫は私がずっとそばにいて育てる」とか「学校から帰ってきたときに同居すればみてあげれる」ばっかり言ってました。
そうなんです。切り離せない関係なのが厄介ですよね。私ももう義両親に悪く思われるのもむかつきますが、近づくとろくなことないので、会うのは必要最小限にして、まっとうに生きようと思います‼
うちの義理姉はボロだしそうにないですが。。。いつか。。。
また色々あったらお話しして愚痴り合いたいですね‼笑- 5月9日
-
なんでそこで育てるとか言うのか意味わからないですね。
しかも頼んでもないのに面倒見れるとか恩着せがましいし。
ayamamaさんの義理姉もたぶんボロでますよ!
お婆ちゃんが気づいてるし、そういう人はどんどん調子のってボロでるんですよ!
絶対それでうまくやって行く人はいないと信じてます😎- 5月9日
回答遅くなり申し訳ありません💦
旦那の兄のお嫁さんです!
やっぱりそういう人いるんですね。。
ご主人はその事にすぐ気づきましたか?
やっち
では同じですね(*_*)
うちの旦那はいまだに気付いてないし、義姉の旦那ですら気づいていないかもしれません。
旦那の実家に同居する予定が、義姉の策略で、義姉の実家の隣に家をたてましたが、義兄ももちろん義両親も味方につけて、私を悪者にしてるくらいなので。
そのくせ、「私が味方になって義両親との問題のことも力になるからね!」とか言ってちかづいてきました。が、
実は、義実家と疎遠になり始めた私に介護を押し付けるため&財産はもらうための作戦だったようです。
本当に近づくとろくなことないです。
我慢して偉いですね😭
同居する予定だったのは義理姉ですか?
義実家と疎遠になったのは義理姉のせいですか?
うちは財産は兄弟ですべてわけていますが、義両親の分も全て欲しいようです。。
やっち
下にいってしまいました。
がめつい義姉いやですよね。