※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

たくさんコメントお待ちしてます😭偏食が加速して、ついにお昼ごはんのア…

たくさんコメントお待ちしてます😭
偏食が加速して、ついにお昼ごはんのアンパンマンパスタも半分食べてもういらないってされました😭
あとは大好きなバナナかお菓子よこせって…😭

迷った挙句、今日はふりかけご飯90gとバナナちょっとあげたらモリモリ食べたので、お腹空くのもかわいそうだなと思いあげました😭
偏食はここ最近で、今まで好き嫌いはあるもののそれなりに量は食べてくれてました!250gくらい!
なので、せめて総量200gくらいになるまでは代わりのものをあげたほうが良いのか、残したら残したでもうあげないのか、、
みなさんどうしてますか?😭💦
スーパー偏食娘ですが食べるの大好きなので困ってます😭
代わりのものあげないと癇癪もやばいので😰

コメント

はじめてのママリ

保育士です!
代わりのものあげないと🥲🥲と思いがちですが、お菓子などを最終的にあげてしまうとお子さんの罠にまんまと引っかかりどんどん偏食さんになってしまいます😂
せめてバナナで乗り切るのがいいと思います!
栄養はバナナ結構ありますからね!

あとはもう要らない。となるならそれでもうおしまいにしましょう。少し心配にもなりますが人間お腹がすいたら何でも食べたくなるし食べなきゃ!という本能になります。
今はお母さんがこうすれば好きな物くれる。と学んでしまっている時期でもあるのでいらないならもうおしまい!
にした方がいいと思います!
私が偏食で悩んでるお子さんにはこのようにアドバイスしているので良かったら参考にしてみてください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    偏食すぎて、最近朝昼夜とバナナ食べてて😭大丈夫ですかね?😂

バナナ以外のフルーツ食べないし野菜もご飯に混ぜないと食べないしで😭

夜ご飯全然食べなくて夜中起きたらどうしよう嫌だなとか考えてしまい、あげてしまってます…😭💦
    まだ夜泣きとか夜間覚醒ちょくちょくするので…😭

朝昼はとりあえずその作戦で実行してみたいなと思います💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナの栄養素は高いので大丈夫ですよ!
    そうですよね、夜中はきついですよね🥲
    牛乳は飲めますか?寝る前に温めた牛乳をあげると少し腹持ちが良いです🙆‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんにそう言ってもらえて安心しました!バナナ🍌で代用します😂
    お腹弱いので牛乳飲めないんです😂
    ヨーグルトも控えてて😂
    辛いです😂😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲

お菓子よりは断然いいです!!
    食べられる物を食べられるだけ!お母さんがこうしたら貰えるんだな!じゃなくてこうしたらもうご飯終わりになるんだ。と知らせられるようにするといいと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になりました!
    ありがとうございました😭
    こうすればご飯終わりになるんだ。の方向で一度進めてみます🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子絶対ナシですね。
野菜をご飯に混ぜたら食べるならそれでよくないですか??
姪っ子がスーパー偏食過ぎて、バナナや苺などの果物は一切食べない、白飯かうどんしか食べない子だったので、ひたすら、納豆、海苔、ふりかけ、で食べてましたよ。ですが、義母がお菓子与えてたので、しっかりぽっちゃりになってました😇

肉とかも食べないですか??