もやもやした感情が溢れそうで吐かせてください。自分が悪いのは承知な…
もやもやした感情が溢れそうで吐かせてください。
自分が悪いのは承知なので批判や強いコメントはお控えください。
生後10か月の息子がいます。
先週から息子が胃腸炎にかかりました。息子にとっては初の体調不良です。
新生児の時とは違う嘔吐、おむつから溢れる下痢の処理、そして何よりいつも元気で動き回る息子がずっとぐったりしている姿を見るのは何とも言えない気持ちになりました。
薬を飲ませても吐く、水分も嫌がる、ご飯も拒否。辛いのは息子なのにイライラしてしまいました。
薬もあまり効いている感じもしないし、嘔吐は治る気配もないです。
年末にずっと会いたかった友達と会う予定でしたが、このままだと行けそうに無くて、おそらくそれにもイライラしてます。自分自身育休中は本当に会いたい人にしか会っておらず、今回友達と会うのを楽しみに育児を頑張ってきました。旦那は快く送り出してくれるとは思いますが、体調不良の息子を置いて遊びには行かないつもりです。
息子が心配だから行きたくない気持ちと早く治ってほしい焦る気持ちと友達に会いたかったのにという気持ちがグジャグジャです。
一番苦しくて辛いのは息子なのに。
そして何も悪くない旦那にも『あんたは良いよな、忘年会も行けてさ』という感情も抱いてしまいます。旦那は育児にも協力的で休みも少ない中嫌な顔せずにしてくれます。
わたしが、きっと早く治れと急かすオーラが出てるからプレッシャーを感じてしまったのかなとかもおもってしまいました。
まとまりなくてすみませんが誰にも言えず吐かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
旦那さんが見てくれるっていってるならお子さん預けて行ったら、もやもやもイライラもしなくて済むんじゃないですか?友達と会う時間は短くするとかして。
ママリ
真面目で責任感が強いママなんだなと思いました。
お水もご飯も食べれなかったらしょうがないねでそのままでいいと思います。ゼリーとかは無理ですか?体調不良でゼリーのみの日何回もあります。
薬飲めなくても胃腸炎は時間経てばそのうち治りますし!
なかなか会えない友達で旦那さんが見てくれるなら私はそのまま行っちゃうと思います。
もっと楽に考えていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お友達と会う日は旦那さんにお子さんを見てもらうことはできないのでしょうか?
友だちと会う日に限って子どもが体調不良…すっっっごく悔しいですよね😭
それで何回か遊べなかったときやりきれない気持ちがなかなかなくならず苦しかったです💦
お気持ちとってもわかります😢
息子さん早く良くなりますように🙏
みー
旦那さんが忘年会行くのもはじめてのママリ🔰さんが友達に会いに行くのも同じで、行かないと決めたのははじめてのママリ🔰さんなのではないですか?
友達に会いに行けばいいと思います!それで旦那さんもイライラされなくて、息子さんもプレッシャーかけられなくなるなら家族円満になる気がします!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり私の性格的に体調不良の息子が心配なので行かないことにしました!旦那と3人で息子を看病しようと思います☺️でも行きたい時は行っても良いというご回答に心が軽くなりました🥲ありがとうございます!
コメント