※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳から完母になった方の経験を教えてください。母乳の出が悪く、ミルクを飲ませることが多いのですが、完母は難しいでしょうか。

授乳についてです🍼
混合で3時間~4時間おきに授乳していた方、生後1ヶ月すぎから完母になれた方いますか??
今母乳外来通いかながら2時間おきの直母と言われてますが、ミルクを60足したら3時間は無理やり何しても起きません🥺
スケールでは時間によって、20.40だったり1日に1.2回60.70飲める時もありますが...
あまり胸も張ってこないし、やっぱり完母は難しいでしょうか??
何回も授乳しても片乳5分吸って7.8しか増やせず、結局ミルクにするとガブガブ飲みます🍼⸒

コメント

ゆか

産後1ヶ月から桶谷に通って完母になりました!

2時間おきの授乳はなかなかですね😳
ミルク60より少なくするのはダメですか?
私は頻回授乳もですけど、マッサージが一番効果あった気がします。出しきってもらうと、子どもが吸いきれなかった母乳が空になって授乳しやすくなるというか。
片乳5分のやり方ではなかったんですが、場所によってやり方も違うので別のところがあれば変えるのも手かなと…
刺激するために、2.3分で左右交代。寝てしまうなら15回ゴクゴク聞こえたら交代する、とりあえず左右左右で吸わせるやり方でした。
吸わせてる間に反対側にも溜まってくるので…

あと哺乳瓶の乳首は飲みにくいものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    桶谷で完母になれたんですね🥹
    ミルクは母乳メインにしたら水分量が足らないのか便秘になりミルクもしっかり足すように言われてます🍼
    2.3分で交代は早いですね🤔
    息子は基本寝ちゃってて1回乳首はなすと、また起こして咥えさせるのが大変かもです😭
    なので、5分と言われてますがよくでるほうは10分ちかく咥えさせることもあります😂

哺乳瓶はめちゃくちゃごくごくのんで早いので出やすいんだと思います🤔

• 12時間前
  • ゆか

ゆか

10分咥えてて飲んでくれるなら良いと思います!

2.3分で交代する間もなく寝ちゃうので、15回吸ったら寝落ちするまえに左右入れ替えながら起こして…としてました😅
    便秘になっちゃったんですね😭

哺乳瓶の乳首が飲みやすいものだとそっちでゴクゴク飲んでしまうのと、吸うことを覚えてしまうから、飲みにくいものに変えるように言われました。
    母乳実感が主流ですけど、吸えば出ますもんね💦

母乳相談室の乳首は人間の乳首から飲むのと同じように舌を動かさないと飲めないらしく、良かったです。
    もしまだ使ってなかったらぜひ。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    母乳相談室の瓶だけ上の子のが残ってるので、乳首を母乳外来で買ってきてみます🍼
    たしかに飲みやすい方がいいから余計に直母諦めてるかもですね😂
    教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前