※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療職で子育てに優しい職場ってあるのでしょうか?休むと嫌味言われる、…

医療職で子育てに優しい職場ってあるのでしょうか?

休むと嫌味言われる、冷たくされるは日常です。
わたしがダントツで休んでるから(有休使い果たしゼロ)もあると思いますが…
友達の看護師も「どこもそんな感じじゃない?」と言ってて。

子供の体調不良等で急遽休んだ時、快く受け入れてくれる職場で働く医療職の方いれば、どんな職場か(個人クリニック、大きい病院、介護施設など)教えて欲しいです。

今地域の中核病院で求人が出ていて、テンション迷っています。転職の参考にさせてください🙇

コメント

maimai

私は介護施設で働いていますがみんな優しいですよ☺️
子育て世代が多いからかもしれないですが、初期の頃からお互い様の精神って感じです!
理由もわからない、子どもが悪いといいながら病院に行ってないとかが続けば、あれはちょっとねぇーって話してる人もいますが…
保育園から施設に直接電話かかることもありますが、早く帰り!!!ってみんなで声かけあってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な職場ですね😢✨
    子育て世代の方はそれなりにいるのですが、みなさん実家住みや祖父母の協力ありのご家庭が多くて…頼り先のない私は休んでばかりで…
    今も家族全員で胃腸炎になってしまい、長々と休んでいるので休み明け何言われるか怖いです😢

• 10時間前
  • maimai

maimai

うちも頼れるところなくて主人とどうにかするしかないです😭
    1日でも休むと行くの嫌になっちゃいますね🤢
    どこに行っても言う人は必ずいるので気にしないでいいと思いますよ!出勤の時は仕事一生懸命してると思うので!

私が働いたところはですが、急性期の病院の方が寛容な人多かった印象です。ゆっくりした病院はすることも少なく、噂話してる人の方が多かったですね💦

• 9時間前
はじめてのママリ

前に働いていた職場、今の職場も突然の休みに寛容です。どちらも200床程度の病院です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今転職考えてる所も200床くらいなので、参考にさせていただきます✨

• 10時間前
ママリ🔰

職場によると思いますが「子育てママ応援」と求人に記載があったクリニックは休みやすいと聞きました!私が行ってるところもそこそこ休みやすいクリニックです😊

りな

介護施設ですが今で働いた場所二カ所ともとても理解がありました
急な休みだけではなく中抜け(参観日など)もさせてくれたりします

はじめてのママリ🔰

100床以下のAM○のグループ病院で働いています。
外来勤務ですが、スタッフ全員子供がいるので寧ろ大丈夫かな?と心配したり、されたりしてます。

スタッフの育休取得率とかお子さんかいる、いないも休みやすさに影響する気がします。

以前勤めていた三次救急の病院では休むと御局様がら、チクチク嫌味言われてました😇