※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーの体重制限について、実際に守っているか教えてください。

変な質問ですみません💦

ベビーカーの体重制限、守ってますか?😭
(15kgまでのベビーカーだけど16kgの子を乗せるなど)

コメント

今のベビーカーが15kgまでか18kgまでかわからないんですけど、それを超えても乗ってました。

5歳の子が25kgでさすがにもう押すのも重くて無理なんですけど、たまーーーに一瞬乗ってきてギシギシいってます😂

• ママリ

ママリ

多少超えても乗れますよね😂

我が家が使っているベビーカーが15kgまでのものなんです💡来年の春頃にディズニーに行く予定で、そのときに今のベビーカーだと息子は体重制限ぴったりか若干オーバーするので買い替えるかこのままで行くから悩んでました😂

• 12月25日
ままり

守ってないですが、オーバーしてくると重いです😓体重制限大きいのに変えたら、めっちゃラクになりました😅

• ママリ

ママリ

やっぱり重くはなりますよね💦

今のベビーカーは15kgまでのもので使いやすく娘も嫌がらず乗るんですが、来年の旅行のときの息子の体重が制限ギリギリもしくは若干超えるため、B型の体重制限大きいのに変えようかこのままのベビーカーにするか悩んでました😂

• 12月25日
  • ままり

ままり

うちもディズニーのために増やしました😂
    今は5歳になりましまが、この前もパークで乗りましたよ😊

• 12月25日
えるさちゃん🍊

体重制限があること知らずに普通に乗せてます😂
自己責任ですが😂

• ママリ

ママリ

私も今まで気にしてなかったのですが、ふと制限があることを思い出しました(笑)

来年ディズニーに行く予定で、その時の息子の体重が制限ギリギリもしくは若干オーバーするんですが2〜3kgオーバーしたくらいじゃ壊れないですよね😂(もちろん自己責任ですが💦)

• 12月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

2.3キロオーバーですぐに壊れることはないですよ👌

• 12月25日
イリス

守ってません‼️

耐荷重15キロに20キロ乗ってますし、耐荷重22キロに24キロも乗ってます‼️