コメント

くらら
一口サイズに切ってあげるしかないかなーと思っています。

まあ
今全く同じ状況です!
何回やっても全部口に入れるの
1口サイズに切ってあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね…
ありがとうございます!- 12月26日

はじめてのママリ🔰
あかちゃんせんべいやおこめぼーなど、口にパンパンにいれられない、かじる練習になるものはいかがですか?😄
それか豆腐やバナナ、やわやわの人参かぶあたりは最悪詰め込んでも窒息するリスクはやや低めなものにして見守るか…😭
モグモグできてオエッとなってないなら本人も苦しくはないと思うので、それが本人の食べ方と割り切るか…
どちらにせよママがストレス抱えてまでやることではないので、安心できるやり方でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
おこめぼーみたいなのはちゃんと一口ずつ食べるんですけど唇にくっつくのが嫌みたいで途中で終わります🥹
やわやわの人参出してるんですがガッツリ口に入れてモグモグして食べ切るんですよね…
オエってして学んでもらいたいけど怖いですよね💦
いつかはスプーン食べになるしどうしようって感じです🥲- 12月26日

M
同じくつかみ食べ怖くてさせてません😥
全部入れてオエっとしてしまうので、おせんべいやバナナもパクっとさせれても、渡せません💧
経験のためにつかみ食べさせなきゃいけないかなぁと思いながら、なかなか…。
-
はじめてのママリ🔰
うちはオエッとしないので余計に学ぶ機会がなくて…ハイハインみたいなかたーいのはさすがに少しずつ食べるんですけど唇にくっつくの嫌みたいで途中でダメになります🥺なのでどうやって練習したら良いか毎日頭抱えてますが掴み食べってずっとではないしもう少ししたらスプーン練習始めるしな〜と思ってさせなくてもいっか!とたまに開き直ってます😂
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!