※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘にサンドイッチの切れ端を無視してあげようとし、困っています。娘には卵を使ったパンをあげていないため、食べ物をあげる際は私に確認してほしいです。旦那も理解してくれないので、次回の訪問が不安です。

愚痴です😔

義母が勝手にサンドイッチの切れ端のパンを娘にあげようとしました。
なにそれ!あげなくていいよ!と言ってるのに
無視し、はいどうぞ〜と口に持って行きました😔
娘が口を開けなかったので食べなかったですが、
あのまま口を開けていたらあげていました😔😔

娘にはパンはあげていますが、卵を使っているパンはあげておらず、神経質と言われてしまうかもしれませんが、
食べ物をあげる時は私に聞いてほしい💧と思ってしまいますし、私の家族はそうしてくれます😔
旦那もなにそれ!と言ってましたが、
いやパンだよ。と義母はいいあげようとしていて
私もあげなくていいよ!!と言ってるのにきかず。

旦那には帰ってから、あれやめてと伝えましたが、
うん。という感じで信用できず、
些細な物でアレルギーになっちゃうからね。
と伝えましたが、わかったよ💢と旦那には逆ギレされ、
私が結構なんでも食べさせてる!と隙のあるようなことを義母に言ってしまったせいでこうなってしまってモヤモヤが止まりません😔

私が、旦那のおばあちゃんが蒸してくれていたさつまいもを食べていて、娘が欲しがったので少しだけあげたのを義母は見ていて義母も勝手にあげようとしたんだと思います。
そういう隙のある態度をとってしまった自分にもイライラして落ち込みます。

次会うのはお正月、また絶対に勝手に食べさせようとする😭

ご飯の時は近くに行かせないようにしたいけど、
動き回る娘は難しいし、私の近くにずっといさせても、
抱っこもさせてもらえない、と義母は怒るし😔

というモヤモヤの愚痴です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さん何かあげたくて仕方ないのならボーロやハイハインなら大丈夫ですとか、あげても大丈夫なものを先に伝えておくと良いかもですね🙂
義母&嫁の仲は旦那にかかってると言っても過言ではないので旦那さんは上手く立ち振る舞えないからって逆ギレするな!と思います。💦